【台北大安】玄麻蕎麥處|特製辣油沾醬清涼夏日風涼麵

無標題
吃過一次從日本來的蕎麥麵其實有一點失望,不過總是在米其林的排行裡,
可以看到幾家京都知名的蕎麥麵榜上有名,日本人愛蕎麥麵就像台灣人愛陽春麵的熱情,
麵食對亞洲人來說還是非常重要的主食之一,在東區也有一條拉麵街就位於東區216巷27弄內,這條巷弄裡有拉麵、烏龍麵、蕎麥麵等各種日式麵食,在東區也變成了非常有趣的一條餐廳街。

<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

無標題
 這次來到的這家玄麻蕎麥處如其名,是一家蕎麥麵專賣店,老闆取得了日本獨門的製麵技術,並研發了特製的辣油沾醬,雖然不是來自日本的海外分店,卻引發了我的興趣,
曾經在永康街吃過一家很棒的辣油沾麵,至今還想念這個味道。
玄麻蕎麥處的店前方有著一塊日式涼院,往內延伸的餐廳多了一種自在的舒服感,連門面也非常有巧思。
無標題
 麵食分為湯麵與沾麵兩種,麵食的種類並不是很多,
目前也有依季節推出的風味麵食,而不可錯過的還有
一品料理與可搭配成的套餐選擇。
無標題
店內的裝潢是日式的簡約風格及半開放式的廚房。
無標題
座位區的空間有幾支大樑柱顯得空間變得狹窄,不過也增加了區隔感,平日的晚間用餐時間也是滿滿的客人,正可見這個清爽的麵食非常受到喜愛,是說日本人愛美食,可是都不胖,飲食的選擇也是非常重要的一環。
無標題
送上了一杯熱茶也是日式餐廳的貼心,一旁招待的小菜浸漬牛篣,冰冰涼涼的甜味以去除了牛篣本身的苦澀味,吃起來脆脆的也是非常清爽。
無標題
玄麻玉子燒 NT90
無標題
熱呼呼的玉子燒和一般冷的玉子燒比較不一樣,我在京都的錦市場吃過一次,就是一種從來沒吃過這麼好吃的玉子燒,沒想到在台灣也可以吃到這麼美味的玉子燒,一送上桌的時候玉子燒的香氣就撲鼻而來,價格非常實在的玉子燒也非常有份量,一口咬下除了蛋香味以外還有柴魚高湯的鮮味,不過清爽度還是低了一些,因為玉子燒需要用大量的油去煎,一旁搭配了蘿蔔泥醬油可以稍微減低一點油膩感,不過San卻是非常喜愛這道玉子燒。
無標題
炙燒鴨肉湯麵 NT300
無標題
麵食的單價偏高,均以單點為主,也可以搭配店內的套餐。
而這個選用日本蕎麥粉與麵粉比例製作的蕎麥麵條可是非常有Q勁,搭配了海苔、黃金蛋、宜蘭豪野鴨、日式昆布醬汁湯頭搭配,湯頭的味道比較清淡一些,適合口味不愛太重的人。
無標題
而這個來自宜蘭的豪野鴨味道可是非常迷人,帶皮的鴨肉緊實,炙稍後又添加了香氣,越咬越香,比起這道麵食,鴨肉比較搶戲。
無標題
海老天婦羅沾麵 NT330
無標題
我的沾麵感覺有厲害一點,一送上桌的時候就是視覺100分,除了有三大隻鮮蝦、茄子、地瓜等天婦羅作為搭配,底下則是放上了竹片可瀝乾麵條多餘水分的蕎麥冷麵,一旁則是特製的辣沾醬。
無標題
這款醬汁帶有一點香麻微辣,味道卻很溫和,使用了日式醬油最為基底,加入了乾辣椒、花椒等自製辣油,聞起來可是非常的香。
無標題
我喜歡吃冷麵,以我吃麵的速度吃到最後一口還是非常的Q,冷麵更能提出蕎麥麵的香氣,咬著咬著還會有蕎麥麵的麵香,特製的沾醬帶有一點微辣卻不嗆辣,這一點到很像日本的麵食,儘管到了赤味,卻是很溫和的辣度,也因為昆布醬油的關係多了一點甜味,醬汁真的是這碗麵的靈魂。
無標題
炸物也非常適合沾著個辣醬喔!炸物本身有撒上一點椒鹽粉!火侯掌控的非常好,吃起來完全不油膩,卻還可以吃到蔬菜的甜味與香味,這一點還蠻難得的,而非常有料的大蝦真的媲美我在日本吃的炸物,蝦子非常新鮮,肉質Q嫩,三大隻的大蝦真讓人滿足,比起湯麵我更愛這款沾麵!
無標題
吐司麻糬燒 NT50
無標題
單品和小菜的價格都不是很高,飯後也要來一點甜點,以吐司做為基底浸泡了牛奶調和的醬汁,外層似乎還有一層麻薯的感覺,炸過以後再裹上花生糖粉,好像吐司又好像麻糬,甜滋滋的味道讓這一餐好滿足。

再次讓我又對蕎麥麵有了一點好感,店內特製的辣沾醬我也非常喜歡,
這裡也有特別的胡麻沾醬,下次一定要再來試試看。

店家資訊:
玄麻蕎麥處
地址:台北市忠孝東路4段216巷27弄8號
電話:02-27753555
營業時間:11:30~15:30和17:30~21:30,平日中午營業到14:30
【台北大安】玄麻蕎麥處|特製辣油沾醬清涼夏日風涼麵 【台北大安】玄麻蕎麥處|特製辣油沾醬清涼夏日風涼麵 Reviewed by Maruko Huang on 7/22/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>