【新北新店】魚舞日式料理|精選無菜單料理每日新鮮魚貨限定


店家資訊: 魚舞日式料理‧新店七張店 地址:新北市新店區北新路二段97巷3號 電話:02-29117077
無菜單料理是現在蠻流行的一種料理提供方式,如果你不喜歡一層不變的生活,一定會喜歡上這個無菜單料理走進一家店裡,只要選擇一種消費方式,就會由店家幫你搭配精選主廚套餐,也可以瞬間享受到料理食材的驚喜,夏天是吃日本料理最適合的天氣,這天就來介紹一下不一樣的無菜單料理吧!

<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>
無標題
位於新店七張捷運站的對面巷子裡有著一家魚舞日本料理店,來到這邊交通還算便利。 

走進巷子就可以看到這家餐廳,這也是我第二次的來訪。喜歡這家店是因為老闆只要談起他的料理和食材,他總是能很有自信的談論著。熱情也不過是這麼回事,面對食安風暴,店家還拿出了食材的出處,為的就是要讓大家吃的快樂以外也吃的安心。 

店內的座位雖然不是很多,所以用餐時間可是會常客滿,記得要提早一點來或者要先訂位會比較好
一些。
而黑板上就是當日限定的新鮮魚貨,如果想要來一點好料的,一定要從黑板下手。
  
而除了小情侶以外,也蠻多家庭會來這裡用餐。

校長兼敲鐘的老闆一定要要站在生魚片的吧台擔任主角才可以。應該是說很重要的角色拉!
無標題
 食材來源從店內的MENU就可以知道,第一次看到這種清單,還不得不佩服一下。 

而我這天來品嚐的是單人主廚套餐980/位。
組合的套餐會依當日食材搭配九品,分別有580、780、980的套餐組合。
如果越多人一起來用餐,單品也會依照人數搭配。
唯一就是如果有不敢吃的種類一定要事先告知,因為無菜單就是一種,不確定感的組合。XD!
也不是這樣說拉!大概就是如果不吃牛豬、生食的話。也有熟食的無菜單料理!就算你很食,還是想吃的話,還是可以事先做一個溝通會比較好。

餐前送上了熱茶,而我就先選了一份980元的單人主廚套餐,是說這樣的單人主廚套餐份量也不少如果以我一個女生還說也太豐盛了,可能要帶兩個胃來,而男生而言應該是非常剛好的份量。

 前菜  / 果醋水母皮

帶有一點透明感的水母皮搭配上果醋與蝦卵,吃起來有一點冰涼又脆脆的,其實水母皮本身沒有什麼味道完全是搭配果醋提味,我還是第一次吃到水母皮,感覺很新鮮。

手卷 / 炸星鰻手卷
這款手卷可是一上桌就要馬上品嚐,才能吃到脆脆的海苔香,基底是高麗菜絲、小黃瓜、柴魚、美奶滋再搭配上炸過的星鰻,整體吃起來不會太油膩,反而很清爽,海苔的酥搭著星鰻的酥脆與青脆的蔬菜,就是酥上加酥。

 刺身壽司盛合

主角就是這盤了拉!我一看到干貝蟹膏堡我就流口水了,後方還有加拿大海膽,三大片魚腹肉、鮭魚卵、還有一大顆果醋生蠔、章魚腳、兩顆炙燒鮭魚握壽司、這些這些應該要500了吧!不知道該從哪一個下手好,每一個都想要最後再吃,XD!

紅甘腹肉油脂還是蠻少的,吃起來脆脆的,是我蠻喜歡的一款!鮭魚腹肉當然是極品中的極品,鮭魚的香氣與油脂的融合,即使不沾醬也很好吃。海膽淋上了一點醬油,雖然吃起來還是很新鮮,不過我更愛不淋醬拉!
中間圖片只有一顆頭的是香魚甘露煮,算是漬物的一種,熬煮了很久的時間變成了一道漬物,所以吃起來也是冰冰涼涼的。
一大顆的干貝裡面的蟹膏實在是多的有一點過份,蟹膏的味道好香喔!要在蟹殼中刮出一點蛋黃都是一種奢求,吃蟹膏夾著干貝有一種過份的滿足感,鮭魚卵旁邊則是果醋生蠔,很不客氣的跟San說我吃了,哈哈!一向對蚵仔絕緣的我,唯獨只有吃生蠔才不會讓我腸胃不好,因為生蠔夠新鮮,裡面的醬汁搭配著一點果醋,又是一個過份的鮮味,生蠔後面是夏鰤魚腹肉,這些極品可不是每次來都會有,夏鰤魚是黑板上的當日限定魚貨,
我還是第一次吃到夏鰤魚腹肉覺得很新奇,印象中夏鰤魚腹肉吃起來比較軟一些,油脂也比較多!而旁邊兩種握壽司,根本就看不到米飯啊!魚肉好厚實喔!說到魚舞的炙燒鮭魚握壽司可是招牌,炙燒的種類非常的多樣,而這天這款是炙燒焦糖鮭魚握壽司和鮭血合,炙燒過的鮭魚上面還有脆脆的焦糖香,算是有一點邪惡的握壽司,而另外一款鮭血合之前吃過也蠻不錯的,而鮭血合其實是鮭魚中油脂最豐厚的一個部位,放入口中就是那種就化開的感覺。 

蒸物 / 酒蒸石班天使蝦大蛤
這個蒸物的料會不會太豐富,除了一大顆蛤蠣還有石斑魚肉、大蝦、時蔬,高湯帶有一點酒味,
喝起來特別的鮮甜,底下還加入了日式的葛冬粉,還蠻海派的蒸物。  

 烤物 / 鮭魚西京燒

 西京燒的製作方法還真不容易,使用了三種味增調和加上醃漬五天。
也算是醬燒的一種做法!在鮭魚上層抹上了調和過的味增醬下去燒烤!吃起來上層會甜甜的,卻不會太鹹,鮭魚肉熱熱的吃會比較嫩一些,就算冷掉其實也蠻好吃的,就是肉質會比較緊實一些。

炸物 / 紫蘇鮭魚餅
這一款也是菜單上沒有的料理,只用了紫蘇葉與鮭魚肉下去油炸,沾上日式美奶滋,還蠻特別的,而炸過的紫蘇葉味道比較不會那麼重,這樣的搭配其實還蠻不錯的。   
無標題
烤生蠔

如果胃口很好的話,老闆搞不好還會加菜喔!烤好的生蠔加上了鹽燒,視覺感十足!生的和熟得生蠔的差別就是熟的生蠔會比較緊實一些,各有所好!我個人是愛新鮮生蠔拉!而San他應該比較愛烤的!

好像炸麻糬其實就是他的名字,這一道也是加菜,可以繼續一直加菜嗎,XD!感覺還真可口的點心!這款使用的是吐司沾上了特製的蛋汁下去油炸!上頭再撒上花生粉和白糖混合的糖粉,吃起來很軟綿,很像麻糬的口感,QQ軟軟的,會讓你覺得好像是麻糬,可是又長得像吐司!總之甜甜的,還蠻好吃的!

煮物 / 奶油薑絲豬肉味增湯
這碗味增湯的豬肉會不會太多!如果喜歡肉肉的朋友,吃到最後還有一大碗肉的味增湯一定會超滿足的。

 甜點 / 雪波冰淇淋
這是我很愛的一道甜點,吃起來很像柳橙雪酪,質地很綿,酸酸的雪波冰淇淋也為這一頓晚餐劃下句點。

用餐的時候還看到隔壁有一大隻鮪魚下巴,原來他們跟我們一樣是點980的套餐,不過因為他們有三個人,烤物的部份店家就運用了當日的限定時才做了三人份的烤物,所以如果像我單人的話,就是一份烤魚,多人的話也可能會有當日很想下手的黑板料理。看到魚下巴好流口水。
無標題
而這樣單人套餐的組合實在是很超值,這可不是我來老闆特別招待的,如果你是點跟我一樣的980單人套餐,壽司刺身盛合一定會跟我一樣豐富,其他的食材就會依照當日的食材作為搭配,但一定會有前菜、手卷沙拉、蒸、烤、煮、炸、甜品各一品,吃無菜單料理絕大部份就在於自我認定的價值感,對我而言,這根本在台北市吃不到的價格,跨一條橋到新店就是不一樣,而各式的無菜單料理,有一些走的是精緻化就是擺盤很漂亮,有些就是很有質感,而魚舞對我而言,這個無菜單料理就是貨真價實的超值款。
【新北新店】魚舞日式料理|精選無菜單料理每日新鮮魚貨限定 【新北新店】魚舞日式料理|精選無菜單料理每日新鮮魚貨限定 Reviewed by Maruko Huang on 7/14/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>