【台北士林】甘味坊芭樂嫂|竹子湖上充滿濃濃日本風情的日式茶屋


甘味坊芭樂嫂
地址:台北市北投區竹子湖路55-1號
電話:0972 966 808
營業時間:11:00-19:00

六月的夏天台北早就是熱呼呼的悶熱天氣,陽明山上的竹子湖還是帶著一點涼意,我喜歡夏天的陽明山,溫度剛剛好的讓人覺得舒爽,愛上大自然大概就是這麼回事,難得來陽明山當然要來我的口袋名單朝聖一下。


<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>>
無標題
位於竹子湖這條熱鬧的街道上,有這一家充滿日式風情的茶屋,門口燈籠高高掛,外牆用竹子當作圍牆,半開放是的茶屋可沒有對外開放參觀,這裡有供應茶點與甜點,必須要消費才有辦法進入參觀。
無標題
手繪的菜單掛在門口外
無標題
這裡也有外賣的醬油丸子,春天的時候還可以買到季節限定的草莓大福。逛著竹子湖的小街道有各式的小食,來一串醬油丸子也挺不錯的。
無標題
入口處的MENU有提供照片可以參考!
無標題
入內點餐的話基本消費是一個人需點一樣。有點心或飲品可以隨喜好搭配,不過都以單點為主。 
無標題
點好餐椅就必須要先到櫃檯結帳,會由店員負責送餐。
無標題
隨意一處有桌好的都可以坐下來用餐,在這裡用餐都覺得優雅了起來,應該要穿和服來才對,哈哈! 
無標題
 小碎石步道龐也有不少位置,看著陽明山上的一片草原也覺得非常舒服。
無標題
用完餐以後可以走到戶外這裡散散步,心情會不錯喔!
無標題
 大草原上也有別緻的空間,桌子上也有桌號喔!如果想要坐在這裡用餐也可以!
無標題
宇治金時刨冰 NT150
老實說這個冰看起來是很日式,可惜抹茶的顏色是有,抹茶的味道卻很淡,糖水的味道倒是蠻重的,有一點可惜。
無標題
醬油丸子 NT40
其實這個醬油丸子是三串一組,如果想要點一串也不是不可以,QQ的醬油丸子比起刨冰就蠻好吃的,甜甜的
醬油再撒上海苔粉和芝麻,丸子的軟硬適中,不過這裡並沒有附上熱茶,需要另外單點飲品。
無標題
黑糖蜜烤麻糬 NT120
我喜歡這一樣耶!正好很需要黑糖的我吃到更覺得大大加分!黑糖醬並不會太死甜!烤過的麻糬每一個都澎澎的,外層帶有一點酥酥的口感,裡面卻是Q軟的麻糬,搭配上黑糖醬大概是女生會喜歡的一款甜食。
【台北士林】甘味坊芭樂嫂|竹子湖上充滿濃濃日本風情的日式茶屋 【台北士林】甘味坊芭樂嫂|竹子湖上充滿濃濃日本風情的日式茶屋 Reviewed by Maruko Huang on 7/05/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>