【台北大安】旅.東京 travel 鐵板小料理|充滿旅遊回憶的熱情小店

無標題
旅.東京 travel 鐵板小料理  /  台北市大安區四維路166號

在一次的東京旅行中愛上了日本這個溫暖的地方,而我也熱愛著日式的各種料理,卻是一個隨時都想要旅行的日本控,在台灣能吃到日式料理的地方可是多到不行,舉凡從日式拉麵、章魚燒、居酒屋、炸豬排定食等,不管是從日本直營的連鎖店或者日本人來台開設的餐廳,再者是台灣人熱愛日本料理開立了餐廳,台灣人熱愛著日本的美食,隨時走出到商圈就能品嚐到日式的食物是台灣人的幸福。


<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>

無標題
這次來到了敦化商圈位於四維路上巷弄中的旅·東京 鐵板小料理,而這家店的老闆KEN也是一個熱愛旅行的人,大概就是跟我走同樣路線的,哈哈~
無標題
店內主要的商品是鐵板的料理,走著居酒屋的模式,卻有著溫暖的人情味。
無標題
吧台上有不少店主人收藏品,新幹線車票、明信片、各種小物,這是每一個人熱愛旅行的人最喜歡做的事,當然拿來擺在店裡更多了一種熱情,就像我喜愛收集食玩一樣,擺在櫥窗裡看了也會覺得很開心。這次來體驗的餐點雖然不多,卻也非常飽足。
無標題
三得利日本頂級生啤酒 NT180 (未滿18歲者禁止喝酒開車不喝酒,喝酒不開車)
來居酒屋當然少不了要來一杯生啤酒。舒暢的生啤酒是日本人在下班後不可缺少的朋友,
可以讓我每次旅遊坐電車回飯店時,連沒喝酒都可以在電車上暈了起來。因為酒味實在太重
了,哈哈~ 
無標題
青森蘋果汁 NT120
幼幼班的San又只能來一杯果汁,而我這天可是要一個人喝五杯,有一種超開心的感覺。
無標題
自家大根漬
要自己做大根漬真的好難,嘗試了好幾次都沒有外面做的好吃,我喜歡吃日本料理店的大根漬,而這裡還加入了香柚,多了一層清爽的柚子香,夏天吃很開胃!
無標題
起司豚平燒 NT180
無標題
附上了小剷子的豚平燒好迷你,這就是一般在吃文字燒會用的小鏟子,用來切豚平燒好有趣!
無標題
爆漿的起司流出來,好犯規喔!裡面除了滿滿的起司以外,還有炒過的豬肉,味道非常香,而我特別喜愛上面的醬汁再淋上了美奶滋,邪惡的讓想要一口接一口的滿足感。
無標題
烤花魚 NT160
無標題
雖然是一夜干,不過魚肉還蠻厚實的,還可以吃到魚肉的嫩度,即使不沾醬也很好吃。
我的梅酒勒!(((敲碗)))!馬上請店家先幫我送上兩杯梅酒!
無標題
天空之月 NT160
龍神柚子檸檬酒 NT180
庭之鷹 NT220
黑糖梅酒 NT180 (未滿18歲者禁止喝酒開車不喝酒,喝酒不開車)
這幾款每一杯約是30ml,沒有另外再調過,直接就是原裝的梅酒的純度,每一杯約在12%左右,天空之月的味道蠻香的,柚子檸檬酒的味道比較清爽一些,而庭之鷹多了梅子的果肉,喝起來味道非常濃厚,而我品嚐的最後一杯則是黑糖梅酒,第一次看到黑糖梅酒覺得很特別,這個使用了沖繩的黑糖製作的梅酒有黑糖的純度,卻不會覺得死甜,而我個人比較偏愛庭之鷹。
無標題
旅•東京日式炸雞
一整個吃開沒拍到剖面,現炸的無骨雞腿肉送上桌的時候可是非常燙口,沾上一點日式的美乃滋撒上的七味粉,帶著香氣的雞腿肉一咬下去,還要小心不要被肉汁燙到,而這個炸雞每一塊都還蠻大塊的,而吃炸雞就會想要配啤酒,到底是為什麼,就是一個想要暢飲的概念。 
無標題
京風豬肉青蔥大阪燒 NT260
無標題
加了滿滿蔥花的大阪燒是San的最愛,而裡面除了使用了特製的麵糊加上豬肉與高麗菜以外,上頭還有一顆雞蛋,淋上了特製的大阪燒醬,淋上了邪惡的美乃滋和滿滿的青蔥,配料雖然簡單,卻是讓人滿足,而大阪燒總是那麼的迷人,而我在大阪的旅行中總是在追櫻,只有吃了一家大阪燒店,在台灣卻是吃過了不少家,比起不少家日本來台的大阪燒,我還是喜歡有純熟師傅製作的大阪燒,以價格和美味度而言,這裡還蠻值得推薦的,特別的是看到喜愛旅遊的老闆,談笑中多了一種熱情,還蠻讓人難忘的。
【台北大安】旅.東京 travel 鐵板小料理|充滿旅遊回憶的熱情小店 【台北大安】旅.東京 travel 鐵板小料理|充滿旅遊回憶的熱情小店 Reviewed by Maruko Huang on 6/29/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>