【台北大安】MVSA沐沙西班牙酒莊餐廳|南歐國度的異國風情

無標題
MVSA沐沙西班牙酒莊餐廳 / 台北市敦化南路二段81巷22號
西班牙料理是非常迷人的異國美食,卻也給人一種很貴氣的氛圍,更適合拿來搭配酒類的美食,沒有喧嘩的吵鬧聲,而每個人卻盡情的享受在這個氛圍裡,這也是我非常喜愛西班牙料理的原因。 

 <<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>>
無標題
這次來到的這家是位於遠企商圈附近的MVSA西班牙酒莊餐廳,位於安和路二段的巷弄中,這裡可是貴氣十足的遠企商圈,每次來到這附近的餐廳,瞬間氣質也會提升許多,XD!而這家低調的MVSA從外觀看起來是一家餐廳沒錯,不過外頭擺著兩個大酒桶,又好像是酒窖!事實上餐廳的設計概念特別以薩利亞酒莊裡面的酒窖概念來設計,餐廳的氛圍充滿了南歐國度的熱情氛圍。
無標題
一樓的用餐空間燈光非常柔和,紅色磚牆上掛著佛朗明哥舞蹈的女郎,有給人一種熱情的活力。
用餐區的空間以暗紅色的沙發座位讓人覺得來這裡用餐有一種內心澎湃的暗潮洶湧,就好比品嚐著一瓶紅酒吃著Tapas的料理,想像著歐洲人的熱情和亞洲人表達的方式還真是大大的不同。
無標題
這裡也有提供各種酒類,更少不了吧台式的座位區。
無標題
B1空間是平常不會對外開放的VIP私人招待所,另外也有提供大型的包場聚會。
無標題
說了這麼多可以開動了嗎?經理帶我們參觀完很少對外開放的私人招待所以後,一旁的桌子上有非常巨大的刀叉,第一次看到覺得還蠻有趣的。
無標題
這次來體驗的活動,共提供了三種Tapsa組合與一個西班牙烤飯、甜點組合。
無標題
餐前送上了熱呼呼的麵包搭配著橄欖油一起吃。
無標題
馬鈴薯蛋佐西班牙臘腸 NT220
無標題
這是一道店家特別的招牌,底下是炸過的馬鈴薯絲和煎過臘腸,上頭在擺放上半熟蛋,撒上西班牙紅椒粉,看似簡單的組合,卻是非常特別的一道開胃菜,主廚沒有過多的調味,並強調的是食材的原味,再送上桌後將所有的配料攪拌就可以吃了。炸過的馬鈴薯絲看起來很像炸洋蔥,卻有非常細緻的口感,半熟蛋黃更增加了整體性的滑嫩感,加上了臘腸大概就是西班牙很著名的代表。
無標題
安達魯西亞豬肉串 NT280
無標題
串上了橄欖、切成塊狀的噶瑪蘭黑豚、考過的番茄與蔥段再淋上了巴莎米可醋,豬肉可以搭配著橄欖或者番茄一起吃,煎過的豬肉散發出的香氣和巴沙米克醋的味道還蠻搭的。
無標題
索夫利特野生花枝 NT420
無標題
而服務人員在幫我們切花枝的同時會順便介紹上的這一道料理的特色。
送上桌的時候可是一整尾的花枝,選用的是來自澎湖的新鮮花枝,非常的肥厚,搭配著Sofrito醬與各種時蔬和香料一起熬煮,而因為是一整隻烹煮的原因,保留了非常鮮嫩的肉質。
無標題
切好的花枝肉質是真的非常的肥厚鮮嫩,搭配著特別的醬汁吃起來有一點酸甜,大口著吃這海鮮其實不輸給大口吃肉的滿足感。而在西班牙最特別的就是各種海鮮的料理,非常讓人回味。
無標題
西班牙海鮮烤飯 NT620
無標題
小份的西班牙海鮮烤飯其實烤皿還蠻小的,不過很有份量,一直很想要嘗試一下很正統的西班牙烤飯,如果沒有辦法馬上奔到西班牙,當然要來西班牙餐廳吃才可以,MVSA特別聘請了來自於西班牙籍的主廚提供了國際正統的西班牙料理,而老實說烤飯的味道沒有Tapsa料理來的厚重,用海鮮的高湯悶煮的烤飯,米飯帶有一點為硬的口感,卻可以品嚐到米飯鮮味,上頭搭配著各式的海鮮配料,看似份量不多的烤飯我這天肚皮竟然有一種快要撐破的感覺。
無標題
香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋 NT180
無標題
最後當然不能缺少的就是甜點了,而這個浸泡醬汁超過一天以上的法國麵包經過稍微煎過,咬下麵包的同時外層帶有一點焦糖的香味,而裡層濕潤的醬汁讓麵包有爆漿的口感搭配著香草冰淇淋為我們的晚餐畫下了完美的句點。

在台北我吃過的西班牙餐廳的確不多,卻對這款料理特別著迷,而這天的用餐卻讓人非常滿足。

【台北大安】MVSA沐沙西班牙酒莊餐廳|南歐國度的異國風情 【台北大安】MVSA沐沙西班牙酒莊餐廳|南歐國度的異國風情 Reviewed by Maruko Huang on 6/27/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>