【台北士林】山頂餐廳|陽明山上山中秘境的上海菜美味饗宴

無標題
店家資訊:山頂餐廳
地址:台北市士林區格致路124號
電話:02-2862235
官網:山頂餐廳

好久沒有到郊外走走了,年輕的時候老往山上跑是為了愛玩,現在往山上跑是為了要稍微享受一下另外一種生活的悠閒,夏天的台北市像一個火爐一樣,悶到不行,從市區騎上了往陽明山上的仰德大道,徐徐的涼風吹來,頂著太陽的夏天難得能感受到這股涼風,我想是這個世外桃源的才有辦法享受到的。
無標題
我和San上了仰德大道約騎了20分鐘來到了位於文化大學再往前一點的山頂餐廳,從仰德大道經過了熱鬧文化大學學區商圈在經過麥當勞就可以看到山頂餐廳。
無標題
在陽明山上邁入第二個十年的山頂餐廳可是不少饕客與名人都曾造訪過的地方,這裡提供的不是山產,而是非常費工的上海菜。
無標題
走上了門口的階梯,戶外的空間綠意盎然,在這裡不管是吃飯或者喝咖啡吃個小點心都是非常棒的一件事。
無標題
戶外延伸的用餐區用石頭做成了的小步道,雖然餐廳走的風格不是特別設計的異國風情,卻有著最自然的大自然風格,白色的小屋與木製的庭園,大自然卻不再那麼遙不可及。
無標題  
終於看到門口了,這裡也有提供聚餐或宴會的服務,我覺得在這裡辦喜宴的感覺一定很棒!
無標題
一入口處牆上掛著幾幅手繪的圖片,竟然不是美景,而是特別強調料理的手繪圖。
無標題  
有別於一般結帳櫃檯,這裡可是有與甜點店結合的手工巧克力與精緻蛋糕,非常特別。
無標題
除了3-4人的用餐座位以外,也有提供桌菜與多人的圓桌座位。
無標題
許多名人都是這裡的坐上嘉賓
無標題
 優雅的座位區 
無標題
像書一樣的MENU,吃美食也吃典故,menu上有這每一道菜的料理功夫與故事,還蠻有趣的。來看看MENU上的好菜吧。>>>>官網
無標題
餐桌旁有一個特別的設計,每一個桌子旁邊都有一個小的吊牌。不用張望揮手叫餐廳的服務員,只要掛上小吊牌,人員馬上會前往詢問需要的服務,是一個很別緻的小設計。 
無標題
就像這樣把它掛在這個上面,還蠻特別的設計,而我們這天坐在這個窗邊的位置外面就是餐廳的戶外空間,還蠻舒服的。
無標題
油悶筍 NT80
這道料理也是餐廳的盆頭菜,也是開胃菜的意思,採用的是用冷菜的方式供應,使用的是桂竹筍經過醬爆的方式鎖住了桂竹筍的甜味與水份,細嫩的桂竹筍吃起來不會有過多的纖維,清爽的醬香味很適合當作開胃冷菜。
無標題
神仙醬拌花枝 NT220
無標題
清燙過的花枝淋上了主廚特調的醬汁可是山頂師傅在新加坡美食展得獎的作品。 
無標題
而這道料理的靈魂就在這個有如神仙般的醬汁,帶有一點腐乳醬的味道再調和美乃滋,吃起來卻是清爽,上頭加上了花椒粒,除了點綴以外,搭著花椒與洋蔥絲一起,鮮嫩的花枝搭上了清爽不膩口的神仙醬,卻變成了很有氣質的佳餚。
 無標題
XO醬鴨胸 NT320
無標題
這一道山頂的招牌菜一看到上面說別的地方吃不到的鮮味就想要點一下,使用了水果酵素醃製的鴨肉,鴨肉吃起來很嫩,用了XO醬爆過的鴨肉有如牛肉般的口感,非常的夠味,是一道非常下飯的主菜。
無標題
麻油魚湯 NT1180
無標題  
使用砂鍋盛裝的麻油魚湯份量可是非常十足,有別於一般的魚湯,這裡使用的是魚是季節性捕獲的海魚,而當日提供的則是燕尾紅鰷,這個非常食補的魚湯使用了黑麻油與老薑煸㸆後加入炸過的蛋酥與蛤蠣與當日的海魚炸過以後一起燉煮長達兩個小時的時間,只要靜置一下上面就會有一層膠質,非常耗工的湯品。
無標題
怕薑的San也覺得這個湯很好喝,雖然一大鍋我們兩個人可是喝了兩三碗,甘甜的麻油香有著濃郁的魚骨高湯的鮮味,特別的是加入了蛋酥味道更濃厚,而新鮮的蛤蠣也提升了麻油魚湯的鮮味。
無標題
而這個燕尾紅鰷的魚肉卻是非常的緊實,如果再加個麵線一起吃一定超棒的。
無標題
用完餐以後又在戶外逛了一下,左方的樹裡可是有一尊十一面的觀音菩薩,只是我們沒有走進去看拉。
話說回來能在這裡吃到這麼特別的美食還真的蠻意外的,去過了幾家在陽明山上的餐廳以夜景作為主打都沒有這家餐廳的食物來的好吃,真是意外中的山中秘境的美味佳餚,難怪這裡有這麼多美食家與名人推薦,下次來陽明山如果要吃好吃的一定要來這裡。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>