【東京美食】麵屋一燈。來自東京新小岩票選第一名人氣拉麵王

無標題
麵屋一燈
地址:東京都葛飾区東新小岩1-4-17
營業時間:11:00-25:00
旅行日期:2015/02 

在第五天使用了JR一日卷來到了位於総武線的新小岩站,住在品川高輪口東橫INN的四天中其實對面就有一個賣拉麵的品達拉麵館,集合了很多家拉麵店,不過我們都沒有走下去吃,因為我並不是一個拉麵控拉!在我安排的旅程中,通常只會安排食物不太會重複,而且如果預設好的食物一定是非吃到不可。
雖然這是我第三次造訪日本,前兩次來都是吃一蘭拉麵,說到一蘭拉麵到底有什麼魅力,我喜歡它帶有一點辣度的豚骨湯頭,另外就是他的座位非常有趣,而這家麵屋一燈是丸子的老公指定要吃的,他對旅遊和吃其實沒有太多意見,不過如果有他有興趣的我也會幫他安排一下,而究竟麵屋一燈有什麼特別的地方,這家可是東京人網路票選第一名的拉麵店,可以參考一下相關資訊如下囉!goodlucktripjapan日本旅遊觀光資訊網·日本的「拉麵排行榜」提供。最好吃的拉麵TOP 10!東京23區版 



<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>>
無標題
從品川站離開前往上野的飯店放完行李,還前往了位於日暮里的谷中商店街,中午就安排了來到位於新小岩站的麵屋一燈用餐,為了避開離鋒用餐時間我們選擇了平日中午12點以前來,
相信等待的時間不會過長才對~
112-1
這個就是JR一日卷可以使用的範圍,一日票為750圓日幣,現當日使用,而剛好非常適合我們這天要前往新小岩,新小岩其實就位於小岩的前一站,JR的一段票價約為220圓,這天前往了日暮里、原宿、澀谷、新小岩等站,就非常適用這張一日卷,算起來就是前往新小岩最划算的一個選擇。
無標題
出了新小岩站以後尋著之前網路上分享的路線圖從北口出來。
無標題
出站以後的兩旁有一些台灣也有的餐廳,可見就知道這一代非常的平價路線。
新小岩這一站其實沒有什麼人,大概就是很悠閒地走在街道上。
最後還是開啟了MAP才找到麵屋一燈,我只能說網路是一個非常需要的東西,至少在找路非常方便,如果按照
日本的地址找的話,可能要花上一段時間也找不到。
無標題
這是用完餐以後出來的人潮,其實不算多,都還在第一等候區。

無標題
往右邊看其實還有第二等候區,其實還有第三和第四等候區,實在是有一點嚇人。因為我們光在第一等候區大概就可以等上20分鐘。
無標題
門口處有一位指引人員,會指引排隊的動線,並入內先購買餐卷,購買餐卷完後並交付給服務人員,再繼續到門口外等候。
無標題
用餐區為吧檯式的座位區,位置並不是很多,沒有仔細去算大概可以容納幾個人用餐,在點餐的時候店員表示廚房不能拍攝,所以就只有拍了一下自己點的餐點。
無標題
桌上的餐具與調味罐
無標題

特製濃厚魚介拉麵 ¥1100

無標題

 在我拍照的同時,San差不多就快吃完了,只要是東西好不好吃看他吃東西的速度就知道,我和San選的都

是店內的人氣TOP1,而San的湯麵拉麵比較細,有別於一般拉麵使用炙燒的叉燒,這裡搭配了三種煙燻的肉

品有雞肉、豬肉、鴨肉和雞丸子,說到這個湯頭是使用豚骨為基底加入了柴魚高湯,味道的確非常濃厚。

無標題
特製濃厚魚介沾麵 ¥1050
無標題
我點的沾麵還多了一顆玉子,一樣有搭配了三款肉品。
無標題
而麵條則是比較粗的蕎麥拉麵
無標題
而我的雞丸子則是在沾醬裡,裡面還搭配了青蒜。
無標題
玉子是半熟的蛋黃喔!看著上頭的蛋白全熟而蛋黃則是半熟透亮的膏狀蛋黃,實在是非常可口的樣子。
無標題
沾麵的味道實在讓人難忘,雖然使用的不是捲麵,一樣可以吸附著濃郁的沾醬汁,柴魚高湯的後勁是餘香的豚骨味,麵條的Q彈度也是非常有咬勁,說到這個第一名的沾麵好不好吃,我倒沒有像老公一樣讚不絕口,麵條的話,在台灣的幾家日本登台的拉麵店也可以吃到這樣的Q度,但這家唯獨厲害的則是它沾麵的湯汁柴魚的味道沒有搶過豚骨的味道,我個人就覺得三田製麵所魚介的味道太重,而世田谷的倒是也讓我喜歡。
無標題
吃完沾麵以後也可以搭配高湯喔!
 無標題 
女性專屬的冰淇淋,男生可是沒有,也是這裡的特色之一,印象中是花生口味的。
無標題
拉麵店在日本可是各有千秋,而我特愛豚骨的湯頭和粗麵,而日本人也有愛雞骨高湯的,說到底還是每個人的喜好不同,而品嚐這回事還是要喜歡的人才知道其中的不同,而被台灣人喜愛一蘭拉麵和六厘舍與無敵家也是各有千秋,但是旅行就是這麼一回事,而我的回事就是帶著一點興趣與老公的喜好來到了這裡,雖然我個人是沒有像他一樣超級喜歡,不過嚐嚐東京人心中的第一名也蠻有意思的,如果下次再到日本旅行,拉麵還是會安排在我的旅程中,不知道我下一家拉麵店會是哪家?也許會在熊本縣喔!或者在福岡的方型碗拉麵!
【東京美食】麵屋一燈。來自東京新小岩票選第一名人氣拉麵王 【東京美食】麵屋一燈。來自東京新小岩票選第一名人氣拉麵王 Reviewed by Maruko Huang on 6/01/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>