【東京美食】三浦三崎港迴轉壽司·橫濱店|堆得像山一樣高的鮪魚腹肉軍艦

無標題

三浦三崎港迴轉壽司|横濱市中區新港2-2-1 (旅行日期:2015/02)

某次看到台灣電視台的節目,想起了這家我的口袋名單,初訪東京的時候沒有安排在行程裡,大阪也並沒有這家店鋪,這次來東京當然要安排進來啊!每次到日本我都會選一種生魚料理,畢竟生魚片在日本是最棒的食材,耳聞日本人只會把最好的食物留在當地,所以四面環海海的日本一年四季有新鮮得魚貨,挑剔的老饕可是對這樣既簡單又美味的海鮮非常的嚴格。




無標題

在東京有不少分店,我把她安排在我第四天前往橫濱的行程中,而橫濱的分店就位於這家WORLD POBTHERS的賣場中,從赤色倉庫走到這裡有一點點的距離,來的路上也不太確定方向,往車站走的路上剛好遇到,其實有一種腳快斷掉的感覺,哈哈。

無標題

橫濱店以吧台的座位為主,這裡好像還會有表演現切鮪魚秀,不過一走進店內,魚味還蠻重的。服務人員並不是很多,點餐的話也可以直接與吧台內的師傅點餐。

無標題

這家迴轉壽司迴轉台上其實沒有很多壽司,但有許多的小旗子,多半推薦店內的招牌壽司,又開始進入了點餐的難題中。

無標題

這裡的消費方式並不是均一價的消費,而是看盤子的顏色決定價格。

 無標題

而我最有興趣的就是這張MENU的餐點,也是店內主要的招牌。不過都是日文,其實我看不太懂。如果要下手的話可以從右上角的盛合點,就是招牌中的招牌。

無標題

好不容易被發現是外國人,店員就給了我們中文的MENU,而店員會提供一張空白的格子,只咬把想吃的壽司依照號碼填入,拿給師傅也是可以的。

無標題

而這些壽司看起來都很普通,不是我想點的啊!不過如果你是像我這種挑替鬼的話,轉台上會有放一些有照片的招牌,也可以直接告知想要的壽司。

無標題

桌上一樣有提供抹茶粉,可以自己加熱水。

無標題

光是鮪魚的部位就有四種以上,我這款好像是黑鮪魚紅肉,雖然沒有什麼油脂,不過魚肉很新鮮,但唯一的缺點就是這裡的魚肉感覺都不夠冰。

無標題

而這個大概就是看著迴轉台上的圖片點的,是軍艦鮭魚卵鮪魚壽司,這裡的壽司看起來都很誘人,而這款雖然雖然是使用了鮭魚其他的部位片下來的魚肉,上頭擺放上鮭魚卵,根本就看不到壽司飯在哪啊!很大快人心的軍艦。

無標題

而我就是為了這個鮪魚軍艦而來的,這可是店內數量有限的限定品,從鮪魚骨頭邊刮下來的魚肉,看起來就像綿綿冰一樣細緻,堆的像山一樣高到底要從哪裡下手好,其實我覺得加不加醬油都好,我個人都是不沾醬油的,這樣可以吃到魚肉本身的原味。

無標題

最基本的鮭魚肉就蠻不錯的,但還是同樣的問題,魚肉不夠冰涼。

無標題

到哪裡都要來一份干貝握壽司,老實說盤子都長得很像,其實看不出有沒有一點小差別,不過那根本不是重點重點是好吃就好。

無標題

這款也是看著迴轉台上的牌子點的,迴轉台上會有一先限定的種類,比如像如果不太愛吃生魚的人就可以點這種炙燒的握壽司。

無標題

這款好像是鮪魚腹部肉,價格比較高一些,不過我個人好像偏愛油脂多一點的魚肉。

無標題

甜蝦蝦卵軍艦料會不會太多,而且只要¥150元,帶有一點柚子醬的海老與蝦卵CP值很高。

無標題

這個海膽一顆約台幣80元左右,用料非常實在,也是CP值很高的一款壽司。

無標題

最後很不滿足地點了一款炙燒鮭魚握壽司結速了這天的晚餐,因為吃到最後有一點生氣,就是沒有一種很滿足的感覺,好像明明也點了不少。

無標題

也許是我對他期待過高,但其實他並不難吃拉!只是沒有我想像中的好。

無標題

而這天買了橫濱港未來線,從港未來站走到赤色倉庫大概花了20分鐘左右。因為時間有一點晚了只有在外面拍一拍就走了。

無標題

本來到元町站要找一下山手西洋館,可是一直在迷路也沒找到,結果天色就漸漸暗了,因為山手西洋館那一區的開館時間大概也到五點左右,後來就放棄了,是說對於我這樣貪心的旅人,想要一天走訪鐮倉和橫濱實在不是一個好的選擇。

無標題

折返元町車站的時候遇到了中華街就順便走了進去,實在還蠻無聊的,哈哈!是說日本人應該覺得很有趣拉!

無標題

橫濱港其實很漂亮,有機會也要選一次在橫濱住一晚,在這個美麗的港灣多停留一點時間!而旅程中總有太多的期待,只好留在最美的時候,期待下一次的旅程。

店家資訊:

官網:まぐろ問屋 三浦三崎港 横浜ワールドポーターズ店

螢幕快照 2015-06-21 下午4.10.29

港灣未來線一日卷:みなとみらい線

螢幕快照 2015-06-21 下午4.09.26
// //]]>