【屏東美食】台南東區焦糖煉乳包心粉圓|來自台南初夏的滋味

1
店家資訊:東區焦糖煉乳包心粉圓(屏東店)
地址:屏東市復興路102號
電話:08-7538900
營業時間:PM12:00-PM22:00

在我的家鄉四季如夏,生意最好的就是冰店和冷飲店,五月初的屏東溫度早就飆高到30度了,回家的時候我不太常吃挫冰,因為配料實在太多吃起來又太飽,唯獨對這家焦糖粉圓冰有一種非常想要嘗試的衝動,偶然和妹妹的朋友聊天得知屏東也開了新的分店,一定要安排時間來吃吃看。

2
這家來自台南的東區焦糖煉乳包心粉圓創立於2013年,是非常新穎的品牌,目前在台南、高雄、屏東共有10幾家分店,非常希望台北也快點有一家。 
3
雖然是一家冰品店,裝潢也不馬乎。除了有內用的冷氣座位區以外,製作冰品區的坪數也不小,反而室內用區大概是10張桌子左右,戶外也有四張桌子。
4
如果是內用的話,需要在商品單畫單填入桌號,在至櫃檯進行結帳,由服務員進行送出冰品。外帶的話則是叫號取餐。
6
MENU上沒有圖片,商品的主要種類就是這四張圖片,用手機拍的可能沒有辦法很清楚拉!大概就是分為人氣商品焦糖煉乳粉圓冰、仙草凍、豆花、雪綿冰等。
5
另外如果怕太甜的話,也有提供半糖的選項。更特別的是還有賣台南特有的鍋燒意麵。
螢幕快照 2015-05-03 下午11.54.53  
商品的種類非常多種,差異在配料非常的多元化,可以隨個人喜好選擇,比較特別的是每一種焦糖煉乳冰裡面都有加入麵茶粉,在鹿港吃過一次麵茶冰覺得很特別,很難想像焦糖和麵茶、煉乳的結合,另外還可以選擇加入大顆的包餡湯圓,也就是流沙湯圓,就算每天來吃一種,一整個月都可以吃不一樣的口味,實在太有趣了。
7
冰品送餐的速度非常快,老姐因為不敢吃煉乳,也可選擇不加,但價格還是一樣拉!而我們選的是8號!
第一次來就來一個人氣商品,看看這上面看似菠蘿的上層口水都要流下來了,雖然我本人並不愛煉乳,卻讓我非常想要嘗試一下!另外附上了一小碗配料,是溫熱的配料,就是這個配料來決定價格!而我們也另外選了半糖和不加綠豆,非常人性化的點餐。
8
焦糖煉乳包心粉圓ICE NT65
10
這一碗冰品說65元並不是很便宜,不過非常一大碗,兩個人吃絕對不是問題。 
11
吃這個冰一定要從最底層往上挖,一次可以吃到四種絕妙的味道,最底下加的是仙草,覆蓋上一層挫冰再加上了焦糖糖水和麵茶粉,再上一層挫冰最上層再淋上了焦糖糖水和煉乳,依我來看這個煉乳應該是先用刀子在冰上畫上紋路再把煉乳淋上去。
13
人氣8號搭配的是包心粉圓、芋圓、珍珠、玉珠,其實還包含了綠豆,只不過我們都不愛豆類,就沒有加,玉珠就是裡面很小顆的彩色粉圓,樣貌像玉米,吃起來很像小顆的湯圓,而包心粉圓裡面包的不是紅豆,在景美夜市的冰店吃過一次,外層是水晶的透明顏色,裡面則是有各種餡料的餡泥,另外芋圓也是非常得軟Q,不過味道上當然比不上九份的。
14
挫冰是比較細緻的刀削冰放入口中就會化掉,不太像有些比較粗的冰還需要咬一下。我對最底下的仙草到沒有特別的感覺,因為我本來就不是很愛仙草,底層的仙草是切成條狀的,仙草的味道也不是很重,大概是焦糖的香氣和煉乳的甜味與麵茶香已經蓋過了他的味道,不過仙草在底下倒是有他絕妙的搭配性,可以讓整碗冰吃起來不那麼膩。
16
 雖然配料是溫的,搭配著吃會更軟綿一些,和一般全部都放在冰裡面的感覺比較不一樣,直接放在冰裡會比較硬一點,在台北我到很少吃挫冰,也是俗稱的八寶冰,除了不太愛吃豆類的配料以外,只加入了糖水的挫冰似乎單調了一些,這一碗挫冰倒是讓我重新愛上了挫冰,更特別的是我並不討厭上面的煉乳,除了不會只是死死的甜膩感以外,並不會讓整碗冰變成乳白色,即使從剛開始吃到吃完,還是非常有層次的感覺,我稱它做一碗很有戲的挫冰。
而這碗結合了古早味的挫冰,遠遠已超過了清涼的水果冰,這才是屬於台灣的古早味。
【屏東美食】台南東區焦糖煉乳包心粉圓|來自台南初夏的滋味 【屏東美食】台南東區焦糖煉乳包心粉圓|來自台南初夏的滋味 Reviewed by Maruko Huang on 5/04/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>