【台北大安】扶旺號鐵板土司紅茶牛乳|老店新風貌

扶旺號 鐵板土司·紅茶牛乳 / 台北市大安區復興南路一段133-1號
無標題
週六的下午到SOGO參加一場活動,離開的時候打算要找個地方喝一杯咖啡,看到了一家很復古的新店,引起了我的目光,只是才剛好飽的我實在沒有胃裝下食物,打算先去逛一下晚一點再過來吃,上網查了一下,這家店的營業時間只有到晚上七點,很無奈的又很想吃的決定六點多過來點個甜食好了,哈哈~ 


<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團喔!>>>>
無標題
扶旺號看似新穎又老派的店名,其實賣的是鐵板土司,而他到底有什麼魅力?原來它來自寧夏夜市附近響亮的香連鐵板燒,扶旺號的老闆秉持著老店的精神開立了這家店鋪,乍看之下有一股濃濃的台南味,因為有不少XX號都是這樣來自台南,門口的LOGO掛這兩支鏟子,如果把它看成一家很一般的店,他的確是在賣土司和飲料,看著門口的大排長龍和絡繹不絕的客人,他的確有一點點和一般早餐店不一樣的地方。
無標題
隨著碳烤土司古早味的興起,吐司變成了像黃金打造的金磚一樣,變成了滾滾的財源,也有不少店家就這樣賣起了古早味,而這裡不賣碳烤土司,扶旺號賣的是鐵板土司,門口前台的點餐區,一直到店家打烊才有辦法拍到門口,來的這天剛好是營業第三天,人員雖然匆忙,還是亂中有序,服務還算很周到,這裡有提供地下室的座位區採自助式點餐,叫號取餐並自行回收用餐完的餐盤。
無標題
這裡提供的餐點種類不是說很多拉,大概就是鐵板土司和熱壓土司、另外還有限定款的捲餅和特色組合與飲品。眼尖的你有發現菜圃蛋魚土司嗎?其實是店內的特色土司,使用了吻仔魚與菜圃蛋放入土司中,另外也有特別的蒼蠅頭熱壓吐司,只可惜我離閉店的時間太近,餐點早就銷售的差不多了,當時只剩下荷包蛋肉吐司可以點,幸好我的口袋名單燒燒麻糬熱壓吐司還有,就選了這兩款,飲品的話只剩下紅茶牛奶和決明子茶,我和San都是怕甜一族,所以最後選了決明子茶。
無標題
煎檯區 不只煎肉、煎蛋、煎卷餅,還煎吐司喔!
無標題
右手邊這區擺的可不是販售的商品,而是店家嚴選的食材
無標題
看到福源花生醬一定要點一下啊!而下樓的這面牆又開始上課了,我們用的是新竹福源
六十年品質保證的花生醬、新鮮的紅雞蛋、嚴選的肉品,偭偭俱到。
無標題
而看到黑白的照片雙連鐵板燒,原來就是這樣來的。
無標題
B1一樓用餐區,大約有20各位置左右,有舒適的冷氣,除了要自行取餐和回收餐具以外,還有提供洗手間,說真的還蠻貼心的,在這樣寸土寸金的忠孝東路四段店面實在沒有什麼好奢求的,簡單乾淨舒適。有趣的是員工專用的標示還是用紅色的春聯紙製作而成。
無標題
如果在地下室用餐記得要回收一下餐具比較好,因為這一區並沒有服務員,好在大家都還非常遵守。
無標題
等待了約10分鐘,餐點就好囉! 
無標題
荷包蛋肉土司 NT50
這裡採用的是現點現做,而San堅持要切邊,本來在點餐的時候有告知,結果還是沒切邊,好心的店員說要幫我重做,我表示只要幫忙切邊就好,其實不用重做拉!所以土司就變得醜醜的,連我都看不下去。
無標題
吐司上有奶油的香氣,意外的吐司好鬆軟,抹上了一層甜甜的美乃滋的吐司夾著煎蛋和豬肉可是這裡的招牌,說實在的這樣簡單的味道,還真讓人懷念,早已厭倦了傳統的早餐店用了合成的食材,不管是漢堡肉或者火腿吃起來總是有一點不安心,一塊現切的豬肉,就是這樣簡單,以價格來說其實不算太貴拉!比起裝潢滿分的店家,我寧可喜歡這樣實在的味道。
無標題
燒燒麻糬熱壓吐司 NT60
無標題
使說我根本吃不下東西,如果硬要選一樣,當然選一個可以裝甜點的胃,而這款燒燒熱麻糬正是我的選擇,說實在的我還是第一次吃福源花生醬,除了非常香以外,還帶著花生的顆粒,包上了一片麻糬,老實說是乾了一些,但還蠻好吃的。而到底這個牽絲麻糬可以拉多長,San覺得我實在有一點無聊,可是我覺得很有意思,哈哈~
這天沒吃到我的口袋名單菜圃蛋魚吐司實在有一點不甘心,下禮拜還要再來二訪才可以。


店家資訊:
扶旺號 鐵板土司·紅茶牛乳
地址:台北市大安區復興南路一段133-1號
電話:02-25590860
營業時間:6:00-19:00

沒有留言:

張貼留言

// //]]>