【屏東美食】三埢半手作輕食甜點|老房子心感動每日新鮮供應限定霜淇淋

無標題
店家資訊:三埢半手作輕食甜點
地址:屏東市福建路156-1號
電話:0981529016
營業時間:14:00-23:00 (週一公休)
官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/3.5icecream

每次回屏東會發現我的故鄉又有了一點不一樣的感覺,而這次感覺到的是我的家鄉注入了一股文青的氣息,有不少年輕人選擇在屏東創業,為屏東帶來不一樣的氣息。
無標題
這次來到的這家是位於屏東市區內的福建路上的三埢半霜淇淋專賣店,兩層樓的老式建築在我們屏東還不少,而這家原本是在屏東縣的潮州鎮,近一年搬到屏東市區,在屏東這樣的霜淇淋店不算多,但要走出自己的特色還是需要一番努力,畢竟一隻霜淇淋的價格並不低,要讓屏東人願意買單還是需要一點功夫才可以。 
無標題
其實對我來說這樣的台北人來說價格並不貴拉!因為在台北隨便都是百元起跳,而這裡第二支半價就等於平均一支只要50-60元。這裡每個禮拜都會推出不一樣的霜淇淋,每日以兩種為主,會依照季節與特別的商品做變化,而每一個禮拜推出的口味會公佈在官方的粉絲團。
18611_380187038850138_4311561925050862823_n-2  
(原圖取自官方粉絲團)
發文的同時剛好是這禮拜的口味,每個禮拜都有不同的期待喔!應該是說每天!哈哈~
 無標題
這一個小小的吧檯為點餐區,除了提供一般得霜淇淋以外,也有提供特別的瓜瓜盅,這可是用半顆哈密瓜搭配上哈密瓜雪酪所製作而成的,其實還蠻酷的。 
無標題
 另外也有供應熱壓吐司,下次可以來吃一下下午茶。
無標題
 小小的招牌仔細地介紹著雪酪與一般牛奶製作而成的霜淇淋不一樣的地方。
無標題
 而我眼光卻停留在這兩瓶酒上,原本要來的時候看到店家當天提供的口味是沒有什麼興趣,不過這天是老妹的訂婚宴,很替她開心步入了人生的下一個階段,陪她到婚紗公司還完禮服,就吵著說要吃冰,所以我們還是來了,而我心裡疑惑的白色俄羅斯原來是使用伏特加與咖啡奶酒製作而成的霜淇淋,當下覺得還好有來,哈哈~
無標題
 靠戶外區的座位 
無標題
內用區其實是一個開放空間,雖然沒有提供冷氣,不過還算蠻涼爽的。
無標題
來看看我的白色俄羅斯,真的是三埢半耶~另外還擺放上了V字型的蔬菜餅乾。
無標題
 這個霜淇淋有淡淡的酒味加上了咖啡奶酒的微醺,吃起來並不會太甜,也不膩口,卻意外的清爽。
無標題
 桌上有可以自行取用的湯匙。
無標題
而老妹選的是哈密瓜雪酪,而呈裝的餅乾共有兩種選擇,一種是我選的比較類似餅乾的捲筒
而這種這是偏日式的花型餅乾,我倒也有吃了一口老妹的哈密瓜雪酪,哈密瓜的味道並不是
那種很厚重的,大概就是淡淡的水果香,而不敢吃牛奶雙淇淋的人完全不用擔心這個,因為
這個霜淇淋其實沒有加入牛奶,吃起來非常清爽喔!

沒有留言:

張貼留言

// //]]>