【高雄鹽埕】鹽埕吳家金桔豆花|米糕城|高雄鹽埕小吃二連發

1
鹽埕吳家金桔豆花
地址:高雄市鹽埕區富野路70號
營業時間:11:00-19:00

米糕城
地址:高雄市鹽埕區大仁路107號
營業時間:9:30-22:30
電話:07-5333168

這是我離開原本工作的這最後一個出差日,老實說我並不愛出差,因為出差的日子辦公室的事情還是要如期完成,又得早早出門,所以我通常都會為出差日準備點有趣的時光,這天上午來到高雄出差結束後,打算在高雄吃個午餐再回台北繼續上工,上回來高雄出差沒有機會吃到金桔豆花繼續安排下一次一定要成行。 

<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會>>>>>>>>>>

4
在轉乘高雄捷運橘線的時候巧遇了這檯醜比頭的列車,之前有在電視上看到介紹,還被說嚇到小朋友,當時覺得醜歸醜應該也不至於嚇到小孩才對。
6
車廂的兩旁也有貼上壁紙,這一張看起來就的確有一點恐怖,老實說我也有被嚇到的感覺,這個家族的人物除了屁挑以外,其他的都長得怪怪的。
7
 目前正逢醜比頭的展覽,有機會也可以碰碰運氣,也許有機會搭到醜比頭的列車。
8
從鹽埕捷運站1號出口往著金桔豆花的路上遇到了這家米糕城,等等就是我的午餐拉!
9
 這家米糕城也是一家老店。決定等等外帶一份到車上吃。
10
 外帶了一份米糕份量不是很多,如果是男生的話大概要吃兩碗以上,我另外加了一顆滷蛋汗一顆魯貢丸,共計48元,很奇妙的計算方式。
11  
在我們屏東也有這樣的肉燥米糕,上面加上了魚鬆和小黃瓜,大概就是南部人的早餐組合。
15
 滷蛋吃起來是比較乾了一些,所以經常要另外搭配湯品,不過蛋白的地方卻是非常的Q彈,非常入味。
16
好像貢丸比我的滷蛋貴的樣子,沒有去很精算我的東西的金額,只知道米糕是30元,一般被搭在湯品裡的貢丸在這裡竟然是滷的,讓我想要點來嚐嚐看,古早味的貢丸豬肉味還蠻香的,我也喜歡這個紮實的咬勁。
13
比起一般單純淋在米糕上的肉燥,我的可是先整碗淋上了肉汁再放入我的便當盒中,這個便當盒就像早餐放蛋餅的盒子一樣小,不過對我來說剛剛好,上頭擺放著魚鬆就是很傳統的府城風味,浸漬過的小黃瓜讓米糕吃起來比較不會那麼膩,更特別的是這個米糕是整個用大竹樓蒸,米糕吃起來比較鬆散一些,和一般裝成筒仔的米糕會整個米飯黏在一起的感覺大大不同,也不需要靠辣醬提味,本身的肉燥味道和魚鬆的搭配下就非常出色。
  3
在吃米糕前就先走來這裡吃豆花,原本是小攤子的金桔豆花已經有了店面,而且現在不用排隊,從中午11:00營業到晚上19:00,想吃隨時都可以來。
多了可以內用區,這也不算是內用區拉!大概就是在騎樓底下,除了金桔豆花以外,也有賣一般的清豆花。 
5
金桔豆花  NT35
2
四月的高雄依然豔陽高照,看到這碗金桔豆花一整個就覺得很清涼,豆花吃起來很綿,卻沒有很重的石灰味,但豆味的香氣也沒有很重,不過豆花的綿密感卻讓我喜歡。

淋上了金桔醬就是他人氣的大賣點,帶著酸甜的金桔醬可以跟著豆花一起吃,金桔皮的地方會比較苦一些,怕酸的人可能還是不太能接受,我倒喜歡這樣的搭配,比起加上花生或者珍珠,這個帶著果香氣的豆花應該很受到女生的的喜愛,可惜豆花常溫只適合維持一小時,不然好想要帶回台北跟老公和婆婆一起分享,下次回來高雄的時候一定要再來吃。
吃完豆花終於願意回台北了,回頭買了米糕城,就前往了高鐵站,繼續回公司奮鬥拉!


沒有留言:

張貼留言

// //]]>