鐮倉景點|鐮倉商店街|東京近郊散步必買伴手禮篇


無標題
從江之島回到了鐮倉還有很重要的事情就是要在鐮倉的商店街買伴手禮才可以達成來鐮倉的任務。週一下午的鐮倉商店街上還是不少遊客,漫遊在異鄉的新奇感還蠻有趣的。
鐮倉小町通商店街|江之島電鐵「鎌倉站」的東出口



komp  
從鐮倉站東口出來就可以看到小町通商店街,有不少商店、伴手禮及餐廳,而右邊的若宮大陸也是非常有名,春天的時候可是一條櫻花大道。
無標題
小町通如果好好逛的話可以花上一個小時,如果有多一點時間的話可以在這邊停留兩個小時的時間會比較好一些。
無標題
商店街逛起來還蠻有趣的,有不少新奇的當地商品。
無標題
商店街的最前端有一家龍貓專賣店,如果喜愛豆豆龍的朋友一定不能錯過,因為我本人還好拉!所以沒有特別進去逛。
無標題
如果來鐮倉也可以買這家鐮倉半月燒,與東京芭奈奈為同一個株會社的鐮倉半月燒也是來鐮倉必買的伴手禮。
無標題
而這家攤販也是我在日文電子書看到介紹的商家,賣的東西非常特別。主要是以吻仔魚類的商品為主,製作成了可以邊走邊吃的生魚飯、玉子燒,只是還是不要邊走邊吃比較好拉!就是可以在路邊吃完再往前走。
無標題
比較吸引我的就是這個玉子燒,裡面包了吻仔魚,我倒沒吃過這樣的味道。
無標題
雖然玉子燒是冷的,不過吃起來並不是很甜膩的那種,玉子燒有著柴魚高湯的濕潤口感,裡面的小魚吃起來很新鮮,不會有不好的腥味。
無標題
突然間出了太陽,讓我好有藉口吃冰。
無標題
我突然對這家有水果味道的冰棒感到有興趣,特別的是竟然只有兩種口味。
無標題
右邊的感覺好像有加牛奶,一整個目光只有停留在左邊的橘子口味。
無標題
在這裡一支冰棒300元是基本的拉!不過看到橫切面裡面大大的橘子果實就值得了。
無標題
最後一定要繞過來若宮大路買這家豐島屋!這家豐島屋的外形也是大的誇張,雖然鐮倉有不少地方有專賣店,就連車站也可以買到,不過這裡可是有本店限定的商品喔!
無標題
買了三盒半月燒,是比較特別的三種口味包裝款,很適合拿來送禮,店內有提供試吃,San自己說我們也買一盒,一定是太好吃拉!下回再來介紹吧!
16
另外就是這個豐島屋本店限定的鴿子餅乾,也買了一盒,雖然我們的下一站是橫濱,得一直提著他們,還好車站外都有提供寄物櫃拉!其實把它放在回程的站內,回飯店前再來取也是可以的。這一次的鐮倉行只有停留了兩站到覺得有一點可惜,事實上旅行並沒有想想的面面俱到,想要半天鐮倉半天橫濱幾乎是不太可能,凡走過就知道應該分兩天來才對,哈哈(苦笑)

沒有留言:

張貼留言

// //]]>