【台北大安區】小罐子點心舖 PETIT POP|巧遇迷你的法式點心台北永康商圈

8
店鋪資訊:小罐子點心舖 PETIT POP
地址:台北市大安區永康街12巷8號
電話:02-23930862
營業時間:12:30-21:30 (假日11:00-21:30)

四天的春假沒有什麼特別的事要做,記得去年的這個時候正準備前往關西賞櫻,而直接進入夏天的2015年四月已經是令人耐不住的高溫,今天下午和San正打算前往永康商圈去買之前去過的一家精品店買雨傘,前兩天公出急忙下車把傘遺漏在車上,總是讓我喜愛的粉紅色點點小傘,雖然價格並不是很高,卻是我雨天或大太陽的好朋友,正前往商店前就看到了這家吸引我的店鋪,只不過原本想去的店剛好沒營業,回程的路上不想要白來永康街就走進了這家店逛逛。
2
從外頭看這家店正式有著吸引人的元素,外頭的立牌有這店內招牌的點心,巨峰蘭姆葡萄奶油餅,無人不曉的北海道六花亭蘭姆葡萄奶油餅是每個人前往北海道一定會購買的伴手禮,這幾年也有不少地方也跟著製作起這款點心,一走進店內,店員很大方地提供了招牌點心的試吃,試吃品的大小約是一整塊的1/5,除了餅乾厚實香酥外,帶著蘭姆酒香氣葡萄和冰涼的奶油餡搭配,吃起來不會太甜,很適合搭配咖啡或茶的點心。而小小的店鋪裡主要以外帶為主。
17
 在店員的同意下,拿出了我的土豪金拍攝了幾張店內的陳設,正前方是蛋糕的冷藏櫃,冷藏蛋糕的種類並不是很,但價格意外的讓人覺得便宜,檸檬塔雖然並不是很大一個,約2寸吧!印象中好像是一個銅板價!連布丁也沒有超過60元,很難想像在永康街的商圈能有這樣的感動價。
7
中間的櫃子陳設的是常溫的小蛋糕,而每一個種類都使用了罐子盛裝,小蛋糕偏向法式的點心,每一款的價格從15-30不等,上層則是法式的軟糖,另外一邊則是手工餅乾,我不是很愛吃糖,所以沒有特別去買,但下次會想要試試看。
5
 設一區有塔類的點心和多口味的達可瓦滋有抹茶、焦糖、檸檬等等。
6
而這一區則是巧克力,有巧克力豆、苦甜巧力、黑松露巧克力,不過都是以常溫販售,在我的認知裡這些巧克力其實必須要保存在適當的溫度下,即使打烊也是需要吹冷氣才能夠保存在適合的狀態中。
9
而我挑了我最喜愛的瑪德蓮,約四分之一手掌大小的瑪德蓮在這裡雖然小巧,價格也是非常親民,一個才15元。還以為自己來到了老奶奶的小商店,達可瓦滋也可以單個販售,而總在找尋黑巧克力的我,看在他70元的可愛售價就買了,而這四款加起來好像還不用150元,還在店內試吃了三款商品,除了親切的服務以外,好不好吃早已不是斤斤計較的要素裡了。
1
突然覺得如果這幾款點心如果拿來當做我的會議點心,不僅好看又好吃。
每一款小蛋糕也是分別的包裝,商品的背後有保存期限與成份、保存方式。約在10天左右,巧克力則是有五個月左右。
3
這個瑪德蓮實在是我看過最迷你的尺寸,我倒覺得大小並不是太重要,有時只想要吃一個小點心就可以有小小的滿足。一小個包裝免得一次得全部吃完又增加了負擔。
10
 巧克力瑪德蓮 NT15
12
以往我吃到的瑪德蓮外層會比較焦一些,還會有層糖蜜的外衣,而這個巧克力瑪德蓮帶有一點苦甜的鬆軟,吃起來也比較不甜,而蛋糕本身比較沒有那麼紮實,吃起來的感覺比較像鬆餅的內層,比較柔軟一些。
11
 蜂蜜瑪德蓮 NT15
13  
我對這款到沒有特別的感覺,外層並不是那麼甜,內層就真的和鬆餅的口感很像。我個人偏愛巧克力瑪德蓮多一些。但說到價格其實CP值還是很高。
14
檸檬達可瓦滋 NT40
15
這款也是常溫的點心,雖然不是冷藏點心,外層吃起來有一點酥酥的,帶有一點糖霜卻不會太甜,而中間卻是很鬆軟,中間的檸檬醬帶著一點酸甜,會讓兩頰感到微酸,後勁的甜味還是讓人對他滿意,是這天我最滿意的一款,而當天還在店內吃到另外一款抹茶達可瓦滋,內餡的抹茶則是帶有一點抹茶的苦味,也是比較不甜,用料卻是非常實在。
18
黑巧克力 NT70
偶爾吃一點巧克力會讓心情變好,但怎樣吃巧克力又不會變胖,成了非常重要的關鍵,而我偏愛純度高的苦甜巧克力,比起市售的巧克力,在我看來這款黑巧克力的確是非常便宜,雖然吃起來大概就是70%的好吃,卻是90%的滿意。
意外的遇到這家小店,也許是生活中的小確幸,最近總是對於吃這件事沒有很起勁,偶爾巧遇的小店卻是另一種意外的美好,我想這才是生活中不經意的驚喜,我卻喜歡為著這樣的感覺存在。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>