【台北大安】抹茶館 Maccha House|來自日本抹茶控的天堂

2
店家資訊:抹茶館 Maccha House
地址:台北市敦化南路一段187巷38號1樓

這天和San從南港吃完午餐回到台北市區內,準備要到Sogo忠孝館看鍋具展,我習慣從延吉街走敦化南路187巷直穿敦化南路,這一條路有非常多餐廳,不過替換率也是非常快,只要有新開幕的店就會多看兩眼,眼尖的我發現這家新開幕的抹茶館,不管是不是剛吃飽,跟San說我要吃下午茶,哈哈~ 幸運的我們剛好遇到有停車位,就馬上停下來了。




















<<<<<<歡迎加入Maruko與美食有個約會粉絲團>>>>>>>
21
這家抹茶館Maccha House是來自於日本的公司,主要開發各種料理的海外店鋪,而這家抹茶店在亞洲大陸、香港、新加坡都有分店。開幕約一個月左右。
19
門口的這個餐點模型看起來真的很日本。
22
如果你是一個抹茶控的話,一定要來光臨一下,如果你不愛抹茶的話,可能會沒有飲料可以喝,也有簡單的茶拉!不過這裡雖然有收一成服務費,但目前並沒有低消限制。 
23
營業時間是全天候營業,想要吃午餐、下午茶、飯類、拉麵都有。
20
18
 餐廳裡面的陳設還蠻簡單的,色調也是走綠色的,哈哈~
另外就是開放式的廚房。
29
 飲品系列都是抹茶~ 差別就是上面的配料,另外也有加冰淇淋或者白玉類的商品。
30
熱抹茶我比較喜歡~ 因為我比較喜歡很忙的組合。
27
甜點類也很有質感。
最特別的就是底下的戚風蛋糕,看到幾桌有點,尺寸約4寸左右,四個小女生吃絕對
不是問題,很適合抹茶控直接來這裡聚餐。
26
甜點幾乎都有搭配一杯熱茶,可以再添加喔!
28
另外也有供應餐點,比較可惜的是我個人認為餐點的價格偏高,而且以單點為主。
24  
而我覺得這裡的甜點都讓我無法下單,因為每一種看起來都好像很不錯!
連這個銅鑼燒也好忙!東西好多喔~
2
 抹茶最中餅 NT220
25
 看看這個小竹籃的餐點是不是很吸引人勒~
感覺好日式喔!和Menu的圖片比起來,雖然餅乾小了一些,不過分量還是有比較多,呈裝的還包括了用竹子裝的紅豆餡,附上了一支挖紅豆泥的木棒,另外還附上了抹茶冰淇淋、草莓、水蜜桃、白玉。店家建議水果和紅豆與白玉可以搭配餅乾裡的抹茶餡一起吃,抹茶冰淇淋則是可以單獨品味,另外還附上了一杯玄米茶。
4
 餅乾裡面包上了抹茶餡泥,抹茶的味道並不是非常的重。
5
而吃這個點心最有趣的當然就是自己把餡料放到餅乾裡。 
6
兩種餡料包在一起吃別有一番風味,不過我各人偏愛更脆一點的。紅豆泥沒有想像中那麼甜,不過吃起來會有一點乾,搭配著玄米茶一起應該會比較好。
7
抹茶冰淇淋奶味比較重一些,我比較喜歡有濃濃的抹茶味。
8
把所有的配料加在一起吃其實還蠻不錯的,多了水果的水份,味道也變得更有層次,整體上就是很忙的一個點心但創意十足。
1
黑蜜抹茶葛粉 NT160 
9
第一次在台灣看到這樣的甜點,當然一定要點一下啊!雖然在台灣也有不少來自日本的餐廳,不過販售的點心還沒看過這樣要自己DIY製作的葛粉,一旁附上了抹茶巧克力。
10
葛粉感覺比較像是一大塊的果凍放到這個容器裡。 
11
店員特別交代一定要一次擠壓到底,這樣葛粉的形狀才會完整,一旁附上了黑糖蜜,可以隨個人喜好添加。
12
而擠出抹茶葛粉的容器另外一端就是這樣井字的鐵網。
13
 準備要擠壓囉。緊張的時刻來臨,很怕失敗。
14
壓的時候需要使用一點力氣,其實好像不是那麼容易。
15
葛粉條終於完成拉!不過感覺這個葛粉上頭的抹茶凍不是那麼均勻!吃起來的話就很像是
涼掉的抹茶,沒有什麼味道。
16
加了黑糖蜜以後一整個風味才會出來,而QQ的滑順感其實還蠻特別的。
25
雖然我總愛看著道路兩旁的餐廳,但除非有特惠活動或者很吸引我的地方,還真的蠻少立馬停下來就馬上衝進去的,說起來這家店真的很特別,而我想念日本的抹茶才讓我有了一股想衝進去的衝動,而如果要說我喜不喜歡勒?大概是樂趣大過於美味,但店家還是有貼心的一面,單從沒有低消,點心類的商品接附上玄米茶,還可以免費供應算是非常不錯,還是值得推薦一下。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>