【台北信義區】添好運點心專賣店|信義店+站前外帶篇

1
添好運點心專門店·信義三越A8館B2(台北市信義區松高路12號)
外帶店:台北市中正區忠孝西路一段36號站前店旁
12月的補班日下午四點多和老姐來到了信義三越剛開幕不久的添好運點心專賣店,記得站前店剛開幕第一天我可是等了近五個小時,一天美好的時光就這樣在等待中渡過了,信義店位於三越A8館的B1,下午的時間排隊的動線人不是很多,約等候15-20分鐘就可以進到店內用餐。
2
信義店的座位不少,在我看來比站前店還要大,因為隊伍前進的速度比較快。
3
必點的招牌點心就是最上面四款拉!
4
我個人不太喜歡兩個人的座位區,因為位置並不是很大,上菜速度又很快,常常會沒有地方擺,不過這也好像在香港的感覺,總是人擠人或常常要和別人併桌。
5
信義店有獨家的三款料理喔!當然要選一下啊!最後我和老姐多加點了鼔油王炒麵。
6
我最喜愛的鳳爪當然要來一份啊!這裡得鳳爪很夠味,骨頭和骨頭之間很容易分離,咬起來還是有很Q軟的膠質,底下鋪了一層滷過豆皮會讓人很想要來一碗白飯。
1
焗皮叉燒包對我而言,他是我吃過最好吃的叉燒包,從2012年從香港回來就對這個味道很難忘,這也是讓我第一次在站前店執著5個小時的原因。12月底前往的時候還是有一個人限點一份的限制,也沒有提供外帶的服務,只能用加點送上桌在打包的方式。
7
我喜歡咬下去時鬆軟的口感,加上上頭有一點脆脆的菠蘿酥皮奶香味非常足夠,裡面的叉燒是比較濕潤的餡料,和一般吃到的叉燒餡真的比較不一樣。
8
招牌點心蘿蔔糕也是非常推薦的品項,這款蘿蔔糕比一般的蘿蔔糕還要軟綿,夾帶著蝦米的香氣,即使不沾醬也非常有味道。
9
來到茶餐廳當然要點一份燒賣啊!我喜歡這裡的燒賣,裡面除了有飽滿新鮮的蝦肉以外,燒賣的口感也非常有彈性。
只不過在這裡並沒有茶資,有提供白開水或單點的茶類或飲品。
10
而這個腐皮卷稍微油了一些,有一點可惜,但餡料還蠻不錯的,腐皮炸得非常酥。
11
粉蒸排骨是我第一次點的,味道還算不錯,只是有不少肥肉。
12
信義店限定的炒麵老實說送上桌的時候已經有一點飽了,但其實看到的時候就覺得好像不好吃,事實上是很一般拉!我覺得有一點太乾,炒麵的香氣沒有出來。
13
牛肉河粉我也不是很推薦,因為裡面包的是牛肉漿。
這天來用餐意外的小插曲是,因為店內走道其實不是很大,坐在走道的我被服務生的托盤撞到頭,當下實在有一點不太高興,店經理也很誠心的道歉並扣除了我們當天用餐的一成服務費,當然我還是會再來用餐拉!
14
站前的外帶店開幕第一個禮拜我也跑去外帶,有沒有這麼想要嚐鮮。
15
外帶的品項並不是很全部,只有招牌看到的這股砍有提供外帶。
16
外帶店的時間只到晚上八點,而外帶等候的速度其實蠻快的,約等候5分鐘就取餐了,相較於之前排旁邊的五小時有了一點感動,哈哈~
17
點完餐以後就會提供一章取號牌,號碼幾跳到號碼的時候就可以取餐囉!而目前內用還是採用排隊等候的方式。
18
這天外帶了一份酥皮焗叉燒包。
而其實外帶和內用的價錢是一樣的,只不過少了一成服務費。
19
叉燒包的盒子是長型的,因為他是三顆一入拉!光是一個簡單的盒子印上LOGO看起來就很厲害的樣子。
20
能外帶就吃到叉燒包真好。
21  
其實我們也只是外帶到隔壁賣場的樓下吃,是沒有在店內吃一樣熱乎乎的,不過我喜歡有一點微溫的感覺,因為上層的酥皮會更脆一些,改天要來搭車的時候外帶一份也不錯,旅程中總是需要美好的事物,那也許也可以是一份美味的餐點,而我真的很開心這樣想念的食物能夠隨手可得的幸福,這才是一種小確幸囉!

沒有留言:

張貼留言

// //]]>