【台北內湖】南京七里香臭豆腐|不想忘記的老味道南京七里香臭豆腐

1
店家資訊:南京七里香臭豆腐 (康寧總店)
地址台北市內湖區康寧路一段54號

上禮拜到汐止看景觀橋,回程的時候想經過內湖去吃懷念的老味道,唸書的時候常在內湖覓食,捷運蓋起來以後連我都快不認識路了,雖然我在台北市不愛用導航,因為覺得我就是認識路,哈哈~~而這南京七里香卻是陪伴我美好時光的美味小吃。
2
老實說我從汐止過來,經過東湖路要來到湖光市場,還是迷路了,不死心的我非吃到不可,很不情願的打開導航,我們就抵達了。
這裡和以前沒有什麼不一樣,環境變得比較好一些,廚房和用餐區有隔起來,不再只有攤子和桌子,如果老闆看到我的文章,應該會覺得我也太久沒來了,哈哈~
3
這裡除了每個人進來必點的炸臭豆腐外,就是搭配麵食的各種湯品,很少看到有這樣的組合,這也是我覺得他很特別的原因,是說他好像一直是這個價錢,後來我都是去士林才會偶爾吃一下,而我最喜歡選的就是二寶,也就是可以自選二寶以上的兩種配料,這樣才會有很澎湃的感覺。
4
二寶冬粉 (鴨腸、魷魚) NT60
5
冬天的時候來上一碗暖呼呼的熱湯真棒,這裡的湯頭不會很油膩,鴨腸也處理得很乾淨,就是魷魚怎麼那麼少,哈哈~
以前店家都會附上醬油膏,也不知道這次為何沒有,我還特別跟老闆要,可以拿來沾魷魚和鴨腸,雖然是一碗很簡單的麵食,卻是有滿滿的懷念滋味。
6
炸臭豆腐 
7
我喜歡這家臭豆腐的原因大概是因為它獨特的醬油膏和醃漬梅子的泡菜,是說我是選炸酥,外表看起來是也很酥還是沒有我想像的那麼酥,有一點可惜,即使是炸的臭豆腐,豆腐裡面的氣孔還是很吸引人,如果想要酥一點的話,一定要再叮嚀一次店家才可以。
8  
離開的時候還外帶了一份麻辣鴨血豆腐,沒圖沒真相,哈哈~
外帶回家後隔天再微波加熱味道還是很棒,就是我家附近沒有南京七里香,有一點不平衡,其實在市區也有不少間七里香,通化街商圈和士林都有分店,只是去過通化街那家好幾次,臭豆腐只有五點以後才會供應,所以常常撲空,曾經也在中和還是永和吃過一次,不過我還是喜歡內湖總店拉!畢竟除了好吃以外,還多了一份懷念。
【台北內湖】南京七里香臭豆腐|不想忘記的老味道南京七里香臭豆腐 【台北內湖】南京七里香臭豆腐|不想忘記的老味道南京七里香臭豆腐 Reviewed by Maruko Huang on 1/20/2015 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>