【台北中正】高三孝碳烤吐司|懷舊的學生早餐

高三孝炭烤吐司 / 台北市中正區南昌路一段31巷11-4號
1
碳烤吐司總是有一種讓人覺得懷舊的老味道,碳烤吐司最迷人的地方就是在高溫的木炭烘烤下,讓兩面變得焦黃外酥,而裡層還是原本鬆軟的吐司,這是一般的早餐店無法品嚐嘗到的味道,猶豫木炭的成本高,手續繁覆,就被捨棄了,在臺北賣著碳烤吐司的商家並不是很多,所以如果看到炭烤兩個字都會忍不住多看兩眼,常在南門市場附近的我們就發現了這樣的一家店。
2
其實這家店名有一點搞笑拉!來了幾次發現都沒營業,原來營業時間是在兩點以前,每次都錯過了營業時間,好不容易和San找了一天早起來吃一下這個懷舊的吐司。
我和San有在討論這個店名的由來,店內陳設著中學的桌椅,會不會是高中三年孝班,這樣會比單純讀諧音好很多,哈哈~
3
店內的老闆是一個很熱情的原住民大哥,到店內用餐的時候發現他和朋友在小孩在外面彈吉他,非常的風趣。
而另外一個老闆本身是做麵包的師傅,對於麵包的品質也是有一定的考量。
店內主要是以吐司類的炭烤三明治為主,另外就是菠籮類的漢堡。
4
另外一麵牆的黑板有各種碳烤土司的介紹,各種組合都介紹得很清楚。
5
另外不管是吐司、雞蛋、牛奶、茶葉等原物料非介紹的非常仔細。
6
牧場鮮奶紅茶 NT40
紅茶本身無法調整甜度,但還好並不是很甜,不過有一點可惜的是沒有茶香味。
7
匈牙利豬排總匯三明治 NT80
10
三明治的份量是不小,但價格是有一點偏高, 使用了三片吐司夾入了蛋沙拉、豬排、煎蛋、生菜。
8
吐司吃起來真的非常鬆軟,蛋沙拉加入了洋芋泥,還蠻清爽的,醃漬過的豬排並不是一般的古早味的醃豬肉可惜雞蛋比較薄一些,但整體上還算蠻好吃的。
9
雞排蛋烤吐司 NT70
11 
比起招牌的豬排我更喜歡這款西西里雞排的碳烤吐司,雞肉本身帶有一點辣度,味道比較分明一些,吐司一樣非常的鬆軟,如果說他有什麼缺點的話,大概還是煎蛋不夠大氣吧!說到CP值並不是非常高,但就是還蠻好吃的,會讓人想要再訪,畢竟好吃的三明治並不是很多,比起坊間的早午餐,高三孝還是走非常平價的路線,相比較下如果要
把它當作平日的早餐來吃價格就似乎高了一些,相較之下,其實我比較喜歡士林的豐盛號,還同事對分一個招牌三明治,35元的單價就讓人非常滿足,只可惜要早起去排隊實在會有一點無力感。的確位於南門市場後方的這家高三笑炭烤吐司也是蠻不錯的選擇。

店家資訊:
高三孝炭烤吐司
電話 02-23225918
地址 台北市中正區南昌路一段31巷11-4號

沒有留言:

張貼留言

// //]]>