【屏東美食】一碗豆腐|屏東市區巷弄裡懷舊臭豆腐

1
一碗豆腐
地址:屏東市濟南街2-6號
營業時間:PM14:00-22:00(週三公休)

這家一碗豆腐是我的口袋名單,從第一次看到這家店到吃到大概已經過了一年以上,有一部分的原因是因為我每次回家的時候不是過年就是大日子,通常都是沒開、沒開、沒開。
2
九月底的時候回家終於是平常日了,星期六的下午和小妹來到這家位於中正公園還是中山公園啊!後方的這家一碗豆腐,我對屏東的熟度大概低於對台北市的熟度。
3
 堅持一定要坐在攤子前面的我,明明有位置坐硬要等攤子前面的客人走才要入座,好不容易等到上一桌客人用完餐,終於換我拉!
4
小小的一個攤子位於不是很熱鬧的住家前面,但客人卻是絡繹不絕不絕,這裡只有賣兩樣產品大概就是白玉豆腐和臭豆腐,豆腐是採用現點現做,所以製作過程花了不少時間。
5JPG
看看老闆切豆腐專注的樣子,兼顧衛生與認真的態度,就可以知道一定很好吃,哈哈~
而正在製作的是白玉豆腐,白玉豆腐就是我們一般吃到的傳統板豆腐。雖然已50元的價格
在我們屏東來說不算便宜,但吃到一份好吃的豆腐其實價格對我來說並不是太重要。
16
我們屏東一年四季如夏,這裡還有供應冷茶喔!點好餐的時候,店員會先送上一杯,如果有需要的話就可以自己來到。
這比起點炸豆腐要你點飲料或者湯品來說,我們屏東就是走這樣甘心路線的。
6
桌上除了很擠以外,其實是很有特色拉!還擺放上了自制的蒜泥,好日式風格喔!沒想到我們屏東也有這麼有味道的小店,讓我有一種想要搬回來住的感覺,就為了一家豆腐店,要放棄臺北數不盡的美食嗎?哈哈~
7
另外還有一桶辣醬,這麼大桶是想要嚇唬誰!可是我當天沒有很想加辣,所以沒有嘗試。
8
臭豆腐 NT40
9
臭豆腐聞起來雖然有臭豆腐的香氣不過吃起來卻不是那麼臭,這可是台灣的國民美食,經過二次油炸的臭豆腐在炸好第一次以後會切開成四等份在進行第二次油炸,外層非常的香酥,淋上的是特製的醬油糕,有一點甜甜的,臭豆腐吃起來不油膩卻讓人一口接一口。
10
搭配上的涼拌漬物不是高麗菜,而是切片的蘿蔔,吃起來很薄透卻又清脆,酸酸甜甜的正好很解膩要說我吃過最好吃的臭豆腐當然要推薦一下我們屏東這家囉!如果要說他有什麼魅力的話,除了一份懷舊味以外,老闆真的很用心在炸豆腐,不管是醬料或者臭豆腐酥的不像話,連我爸媽也都讚不絕口。
11
白玉豆腐 NT50
12
白玉豆腐的價格竟然比臭豆腐還要高,一整份份量不算小,金黃香酥的豆腐實在非常誘人。
13
白玉豆腐也有經過兩次油炸,外層好酥喔!
14
有別於臭豆腐,白玉豆腐另外附上了醬油膏。
15
咬下一口水嫩的豆腐外層是香酥的,裡層的白豆腐卻是非常飽水的細嫩,要說他到底哪裡不同勒?是說真的很好吃,從酥炸的感覺也覺得他的油很乾淨,如果油品不乾淨,炸起來的顏色就會很黑,不會有這麼漂亮的金黃色澤,再次再推薦一下,來了好多次沒吃到還繼續堅持果然是沒有讓我失望。
4
總覺得這家店會變成我回來必吃的食物之一,平常回來也是只有吃吃肉圓和豆花,其它的食物要讓我懷念的好像不多,只不過來吃要碰一點運氣拉,畢竟我回來的次數實在是太少了,但他的確是會讓我想念的味道。
【屏東美食】一碗豆腐|屏東市區巷弄裡懷舊臭豆腐 【屏東美食】一碗豆腐|屏東市區巷弄裡懷舊臭豆腐 Reviewed by Maruko Huang on 11/13/2014 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>