【台北中山】歐華歐麗蛋糕坊|下午茶也可以大口吃漢堡享受午茶的約會

歐華·歐麗蛋糕坊(歐華酒店) / 台北市中山區林森北路646號
1
自從上次來歐華酒店享受牛排饗宴就一直對這裡念念不忘,這次是要來一場下午茶的約會喔!
不過位於歐華酒店內的歐麗Cafe除了附設麵包部以外,還有供應蛋糕類的下午茶、咖啡,更特別的是這次要來品嚐的是牛排三明治是少數餐廳會推出的商品,又著歐華地中海牛肋排牛排餐廳頂級的牛肉與專業的廚師可是讓人非常期待。
2
從位於林森北路底的民族東路上就可以看到明亮的歐麗麵包坊,下午時間有不少住在附近的人會來這裡買麵包而下午時間有推出下午茶系列,也有不少旅客會來這裡享用下午茶,在台北市內想要悠閒的享受下午茶其實不太容易,不是人太多就是有時間上的限制,常常會被感壓力,我倒喜歡這裡悠閒的氣氛,不吵雜的環境,三五好友來這裡座一個下午也蠻不錯的。
3
如果從歐華酒店的大廳進入就可以看到麵包坊漂亮的餐車,上頭擺放這麵包坊販售的商品陳列,給人一種高雅又有熱情的感覺。
6
蛋糕坊的麵包採用的是法國進口的(莫比)麵粉烘焙出的各種歐風麵包,每天以限量
供應的方式提供最新鮮的麵包。
9
禮物包裝盒也好美。
7
蛋糕冷藏櫃有各種華麗得種類,感覺每一種都好想要點一下,就是沒有這麼大的胃可以裝。不過看起來非常賞心悅目。
8
蛋糕得價格約在NT120-150之間,午茶時間有提供蛋糕與咖啡的組合約NT260+10%就能享受飯店級的下午茶。
4
蛋糕坊的座位區使用的是熱情的紅色桌椅,走訪了幾家飯店的咖啡部,這裡挺有澳門酒店的風格。
5
10
歐麗蛋糕坊的MENU主要以供應蛋糕、咖啡、三明治為主。
比較讓人眼睛發亮的是三明治的種類竟然有頂級的牛排三明治,牛排類的有三種
另外還提供了一款漢堡,如果不吃牛肉的話也有火腿可頌三明治可以選V。
12
特製頂級牛排起司漢堡 NT360
11
三明治類的有附沙拉或薯條,好像好久沒有看到漢堡了,看到牛排漢堡肉上頭融化的起司真讓人食指大動,不過漢堡好像有一點歪掉了,XD!其實是牛肉太大塊快要掉出來了拉!我個人是還蠻喜歡上層有芝麻的漢堡麵包,烤過以後芝麻的香氣會散發出來,而上層也會有一點焦脆感,漢堡肉本身除了起司的味道以外就是一整個非常紥實的牛肉漢堡排,而漢堡肉是使用牛排做成的絞肉,肉咬起來很香搭配上新鮮的蔬菜最能吃出食材本身的原味。附餐搭配了帶皮的脆薯是不可缺少的,只是想要來一杯可樂暢飲一下,XD!
1
歐麗自製香料醃美國杉河谷自然牛排三明治 NT520
13
第一次吃到牛排三明治耶!會不會太過份了一點,XD!
其實要把所有的牛排肉放到麵包裡實在不容易,嘴巴要張很大才行,這裡使用的麵包是外層偏脆的裸麥麵包,咬起來非常有麵香味,雖然沒有太多的醬汁,整體吃起來卻不會太乾,總覺得要加一點醬汁可以更添加它得風味,不過牛排本身有醃過,好的牛排還是以原味為主會比較美味,也只能說夠好的牛肉才能製作原味的吃法。
17
 東方美人茶 NT180
優雅的來一杯平常很少喝的東方美人茶,它的味道算比較接近紅茶,茶味很重卻又沒有紅茶那麼苦澀,建議最多回沖三次,前兩次服務人員會做一個沖泡得方式,第三次會把茶包整個放進去,即使回沖第三次味道還是不錯。
14
覆盆子香草蛋糕 NT120
吃完三明治候選了三款蛋糕,這一款則是外觀最吸引我的,底層是用開心果點綴的香草
蛋糕,吃起來可以吃到開心果的顆粒,口感非常豐富,上層則是覆盆子慕斯,吃起來不會太酸整體的搭配蠻清爽的,是女生會喜歡的一款蛋糕。
15
葡萄柚鳳梨慕斯 NT140
另外特別挑了一款我沒吃過的口味,外表也是非常吸引我,外層的橘色是一層果膠,吃起
來QQ的,內層則是葡萄柚的慕斯醬比較酸一些,最內層有鳳梨凍比較偏甜一些,也是一款
吃起來酸酸甜甜的蛋糕。
16
錫蘭紅茶蘋果慕斯 NT150
而這款錫蘭紅茶蘋果慕斯有大人的味道喔!我倒覺得茶香味大過於蘋果慕斯的味道,而底層則是比較紥實的巧克力蛋糕,吃起來很像布朗尼的口感。
18
焦糖瑪奇朵咖啡 NT200
平常喝拿鐵的San,竟然選了一杯焦糖瑪奇朵,蛋糕坊使用的是ILLY的咖啡豆,沒有特別調整過甜度,喝起來卻不會太甜,焦糖的香味帶有一點苦苦的,和咖啡搭配起來剛剛好。
19
最後還幫我們準備了禮盒和麵包,這一天實在非常享受還有禮盒外帶真好。
20
歐麗雙品禮盒 NT800 (黃金鳳梨酥+達克瓦滋)
21
 黃金鳳梨酥
22
這款黃金鳳梨酥使用的是南投的金鑽鳳梨,內餡帶有一點微酸,果肉吃的到鳳梨纖維,鳳梨的香味實在讓人喜歡。外層的酥皮則是使用法國進口的莫比麵粉與帕馬森起司、雞蛋、糖製作而成的酥皮,而內餡非常飽滿,酥皮帶著一點起司的蛋香味卻沒有油膩感。
23
達克瓦滋
24
印象中我對達克瓦茲沒有什麼好感,所以不太常買,可能是之前有吃過不好吃的,不過吃了一口歐麗蛋糕坊的,讓我完全改觀耶!雖然這款法國甜點在近幾年內比較出現在台灣的甜點,之前也沒看過。
25
外層是鬆軟的酥餅使用了榛果、杏仁、蛋白製作成蓬鬆的口感,內餡則是夾蘭姆酒葡萄奶油霜,吃起來是比較甜一些,不過我個人還蠻喜歡的,配茶剛剛好。
26
洋蔥培根&乳酪蔓越莓
27
洋蔥培根麵包麵糰裡面揉入了洋蔥、培根和起司,當早餐或者午餐吃配上一杯濃湯都很不錯,麵包口感上比較軟又帶有一點咬勁。
28
和洋蔥培根麵包相較之下,我比較喜歡這款乳酪蔓越莓,即使不用加熱也很好吃,口感上也比較豐富一些。
29
 這次來歐麗蛋糕坊一次品嚐了多款的三明治、麵包、甜點,以組合的搭配如果再多一個湯品好像也挺不錯的這樣就可以一次飽足又滿足,但我喜歡這裡悠閒的自在感,也許不像許多酒店有附設自助餐有喧鬧的客人,我還是喜歡這樣有一點安靜又在鬧中取靜的餐廳,這也是住在台北市的一種小奢求拉!在這裡可以享受到喔!

店家資訊:
歐華·歐麗蛋糕坊(歐華酒店)
電話:02-25853258846     
地址:台北市中山區林森北路646號

沒有留言:

張貼留言

// //]]>