【大阪美食】八重勝|大阪名物庶民美食通天閣人氣炸串老店

1

八重勝大阪府大阪市浪速區惠美須東 3-4-13(旅行日期:2014/04)

來到大阪除了要記得吃章魚燒和大阪燒以外,當然也不能錯過大阪名物炸串。

位於通天閣是炸串屋最密集的地方,其中有一家創業50年的人氣老店八重勝是這次來訪

的首選,八重勝炸串除了價格從百元起以外,種類更多達30種。





2

很幸運的出了地鐵站走的這條巷子就玉到了八重勝,不知道為何白天的通天閣給人一種過時的感覺,其實遊客並不是很多,但是八重勝的客人可是滿滿滿,對面也是同一家店舖。

12

店裡面是方型的吧檯用餐區,而工作人員是位於圈內,客人就是都坐在方型吧檯的圈外,

而所有的人都是看著這一塊牆壁點餐,到底要怎麼點呢?

3

終於店員聽到我們在說中文,拿出了一份中文菜單,有沒有這麼感動。

炸串都可以一串一串點,從肉品、海鮮、蔬菜都有。

台灣雖然有這樣在賣日式炸串的店,但類似這樣沾醬的炸串似乎還沒有。

4

分食的餐盤有八重勝的logo,兩款不一樣耶!

9

炸串的沾醬,只限沾一次喔!

5

隨餐附上了一盆生的高麗菜,可以單吃也可以沾醬吃,高麗菜吃起來好甜喔!沾醬吃更甜。

如果覺得炸串的醬汁不夠,可以使用高麗菜葉沾醬汁再放到炸串上。

6

點完餐沒10分鐘,所有的炸串就一一上桌了。點了炸奶酪、雞肉串、章魚串,還有很多,XD!

7

這個好像是牛肉串的樣子!印象中炸粉皮有一點太厚。牛肉有比較硬一些。

8

炸香菇和炸蘆筍都還不錯囉!

10

燒牛筋 300円

((必點))這個醬汁是帶有一點味噌醬的味道,軟Q的牛筋可是這裡非常有特色的一樣料理。

本來沒打算要點,可是進來的客人每人都有一點一盤,想必一定是超級美味,男友很少有

堅持要點的東西,一餐下來一直提燒牛筋,所以最後就加點了一盤,真的很好吃。

20  

就是這樣只能沾一次喔!不過我建議如果要沾的話可以將炸物平行的一半浸醬汁裡,雖然醬汁本身不會太鹹,如果只有沾一半的話可以吃到另半比較酥脆的口感。
也不會到最後沒有醬汁又不能沾第二次。

13

炸雞蛋 100円

其實100起跳得炸串真的很便宜,也因為便宜,吃下來也是很驚人的價格,XD!

15

扇貝 300円

這個也非常推薦,看就知道很嫩,因為外層裹了一層炸粉,干貝的汁都還保有水分。

16

另外其實還有點了炸奶酪、章魚、雞肉串等等等。

炸奶酪吃起來就有一點像炸麻吉,很Q綿,因為店內沒有其他米食或者麵食,如果想要吃飽的話應該要點上10幾串吧!而我們好像也差不多只有點10串左右,大概花了折和台幣約700元吧!

14

炸蝦 400 円

被遺忘的炸蝦一直沒上桌,應該是被漏單了,炸蝦雖然單價最高,但是衣訂要點,因為這串

炸蝦,蝦肉好厚喔!肉質很緊實,難得的美味。

19

離開以後可以到通天閣這一區走一走,下午時間沒什麼人。

17

遇到了立食的店覺得很有趣,聽說立食的店會比一般的店家便宜,感覺下次來也可以嘗試看看。

18

這是河豚料理店,在道頓堀好像也有一家,不過這一區也有不少炸串店,用餐離峰時間客人的確比較少,回程經過八重勝還是依然高朋滿坐,雖然當時沒有在吃其他家是無法去比較哪一家比較好吃,但我個人覺得吃日式炸串挺新鮮了,也算是大阪名物之一,挑了非常久才選了八重勝,果然是讓人非常滿意。

八重勝大阪府大阪市浪速區惠美須東 3-4-13

電話:+81(0)6-6643-6332

交通:地下鉄御堂筋線、堺筋線「動物園前」駅5番出口,徒步3分鐘。

營業時間:10:30am-9:00pm(逢星期四及每月第3個星期三休息)

沒有留言:

張貼留言

// //]]>