【台北大安】Mee's Café|不用飛出國就能品嚐到來自日本涉谷美味甜點Mee's Café

1
店家資訊:Mee's Café Taiwan
粉絲專頁:https://www.facebook.com/meescafe/timeline
地址:台北市大安區光復南路290巷1號
電話:02-27511615

San的生日我選了我的口袋名單餐廳Mee's Café,從八月看到分享文就很想來,一直按奈到現在才來。老實說應該是要吃個San最愛的漢堡或者牛排之類的好像才有過生日的感覺,XD!不過意外的這一餐大概可以進入我的年度TOP10餐廳,可見我對他評價還蠻不錯的。
4
Mee's Café靠近國父紀念館站的3號出口處,如果從國父紀念館靠近光復南路的麥當勞進來回比較快一點抵達。
3
餐廳的外面有一大塊造景,其實非常的漂亮,不過感覺是因為這一部分的造景造成店內網路與通訊不良,雖然店內也有提供Wifi,不過訊息還是不強。
2
從外觀看起來非常的有古典的華麗風,雖然是一家咖啡館,不過也有提供義大利麵、燉飯等。
5
櫥窗的商品模型實在會讓人眼睛發亮,因為和以往一些餐廳提供的餐點有一些不一樣,而這可是一家來自日本的甜點店,店內目前是聘請日籍的廚師坐鎮,對於料理可是有一定的堅持。
6
而這裡的另外一項招牌就是窯烤舒芙蕾熱蛋糕。
可參考:MENU (←請點我)
7
店內的裝潢有一種華麗的復古風,非常古典。
8
餐廳內的空間其實蠻大的,也有這樣沙發的坐位區。
9
半開放式的廚房,San說只有看到一位廚師在廚房,感覺以店內的用餐人數來看,顯得廚房的人手有一點不足。
10
11JPG
餐桌上都有一個服務鈴,只要按下去,服務人員就會過來。
按服務鈴的時候還會有"叮咚"的聲音,還蠻有趣的。
而這天點了兩份主餐、一個熱蛋糕和一種飲品,本來還想要點個霜淇淋,店員建議可以先點三樣,因為各種餐點份量還不小。由於餐廳的餐點大部分以單點為主,包含上製作餐點的
時間其實還蠻耗時的,點完餐以後周年慶的DM都研究玩完了,眼看已經過了30分鐘,並沒有送上任何餐點不知道是被漏單還是怎樣,店家並沒有詳細說明,最後也非常有誠意的要招待我們甜點,建議點餐的時候,可由店員告知約要等候的時間,如果沒有套餐形式的湯或沙拉,等待主餐其實是很久的時間,再加上網路收訊不良,等待的時間實在非常難熬,XD!
22
奶油蛋黃培根義大利麵 NT220
餐點的價格不是很高,而這款義大利麵,蛋香味大於白醬的香氣,蛋黃醬的味道飛常的濃郁,麵條吃起來有一點硬度,飛常讓人讚賞,只不過厚培根似乎沒有一起下去拌炒,比較像是擺放上去的,煙燻的厚培根吃起來非常夠味。
12
多蜜漢堡排舒芙蕾歐姆蛋焗飯 NT280
13
還是第一次看到歐姆蛋作成超澎的舒芙蕾,從外光看起來實在讓人覺得驚豔又新奇。
14
挖了一口上層的歐姆蛋非常的厚,質地非常的鬆軟,牽絲的焗飯底層是多蜜漢堡排。
15
看看這個舒芙蕾有夠厚一層,內曾有一點不是烤得很熟的綿密的泡泡,其實吃起來非常的棉,放入口中就會不見的那種,但最上層的又有一點硬度,和帶著蛋的香氣,這到底怎麼做的阿!非常讓我好奇。
16
裡層的漢堡排看起來好像煎的有一點焦喔!漢堡排其實沒有加太多肥肉和洋蔥,吃起來的感覺比較紮實乾一些,不過裡層的醬和焗烤搭配上焗飯非常加分。
17
冰季節性水果茶 NT180
18
我們點了一壺水果茶其實份量還不小,裡面的是新鮮的水果除了切片蘋果、藍莓、奇異果、金桔等~茶味還蠻中的,感覺比較像是加了新鮮果汁,沒有調整甜度,喝起來卻不會太甜。
 20
南國水果熱蛋糕 NT200
1
因為這天是San的生日,這個圓型的甜點超適合當生日蛋糕的,XD!厚實的熱蛋糕外層吃起來脆脆的,蛋香味非常濃,吃起來卻不會太乾,上頭擺放上鮮奶油,吃起來也非常清爽,在加上了一球草莓冰淇淋,雖然感覺有一些不搭,但草莓冰淇淋本身還不錯吃,另外擺放上了新鮮芒果、香蕉、奇異果、藍莓,另外還加上了草莓乾點綴,再淋上了新鮮的芒果醬,擺放在這個華麗的盤子上真的是快門按個不停。
21  
這就是熱蛋糕本身的質地,外層烤得酥酥的,用料很大方的新鮮芒果醬味道有非常的濃厚,而另外附上的蜂蜜醬我倒覺得可使用可不使用,另外也可以加30元就會有一份霜淇淋或鮮奶油,我們點的這一款本身就有冰淇淋和鮮奶油,其實就已經非常不錯了,不用再另外加點。
謝謝店家招待我們甜點,對這一次的餐點其實還蠻滿意的,雖然大多是以單點式的供餐,不過從主餐到甜點,可以點道蠻多特別的餐點,店內還有飯售抹茶霜淇淋的甜點,因為感冒一直還沒好,只好等待下次再來光臨囉!

沒有留言:

張貼留言

// //]]>