【台北中正區】Firewood cafe 法爾木咖啡|工業風的平價咖啡館

1
Firewood cafe 法爾木咖啡 / 台北市同安街20-1號
San家附近開了一家新的咖啡館,醒目的外觀非常吸引我的注意,無時無刻都要來一杯咖啡的我,其實不太會花一百多元去喝一杯咖啡,平常會在家自己煮咖啡,偶爾會在外面買,連鎖的小品牌非常得我的心,比如Cama威爾貝克這兩家是我覺得很平價又不錯喝又有位置坐的小店,新列入清單的則是Notch咖啡工場都是我覺得咖啡很不錯喝又不貴的店家,而這次來介紹的這家我覺得也非常不錯,在這裡有我喜歡的咖啡香。
S__21561352
但這次的主題是要介紹我的新朋友,雖然有很多舊文還沒發完,從澳門回來就找了EP5的買主
我終於可以跟我的EP5說掰掰了,EP5的確也是有它的魅力所在,但在不拋棄鏡頭下,我重回
了LUMIX的懷抱,對於愛使用很小包包又一定要帶巷機出門的我,微單眼是我的極限了,XD!
2
從古亭站2號出口走出來,從同安街往汀洲路方向走就可以看到這一家店,從外表看起來他很吸引我的注意是因為我眼裡只有咖啡嗎?XD!其實還有義大利麵和漢堡,哈哈~
13
從外表看起來不透光的玻璃,就可以看到飲品的價位,一開始我以為是外帶的價格,其實這家是一間提供平價咖啡的專賣店,目前沒有提供點心或三明治,只有提供飲品,而外表看到的就是這家咖啡館提供的全部品項。若內用的話,有限制兩小時的時間,並且每人必需消費一杯飲品。
6
坐在靠窗的位置,玩起了我的新朋友,如果說手機是我的生命共同體,相機更是啦!也許對於拍照的專業度並不是很夠,但卻是在美食以外不可缺少的靈魂。
隨意的使用到場景模式裡面的舊時光,發現非常適合這裡,這天就來一場舊時光之旅吧!
4
店內採用的是自助點餐,然後要自取喔!哈哈~ 又是一場考驗當服務生的功夫。
11
沒想到內用跟外帶的價格一樣,能在咖啡店裡稍微放空的感覺還不錯。
12
木製的吧檯加上鉚釘的黑色框架,是兩個大男人的新天堂。
8
用鋼管製作而成的燈泡,是非常有趣的巧思,帶有一點彷舊的感覺,搭配上舊時光的
廠景,非常有意境。
3
店內的裝潢其實很簡單,椅子和桌子的支架也是利用鋼管製作而成。
5
內用的咖啡杯也印上了LOGO。
7
咖啡館的一角,擺放著復古的相機與燈照設備,店主人也是一個攝影迷嗎?XD!
6
雖然是白天,擺放著特別的燈飾,San覺得店內的裝潢很一般,我倒覺得還不錯啊!
9
咖啡終於來囉!幫San點了一杯假日必備的咖啡,而早上已經喝過咖啡的我點了一杯紅茶拿鐵。冰的是使用玻璃杯,熱的則是使用咖啡杯囉!
10
橙香拿鐵 NT70
1
加味拿鐵70元起,點了一款很少喝的橙香拿鐵,雖然加的是糖漿,San沒有選擇糖漿減半,味道其實還不錯而且喝起來不會太甜,咖啡的味道非常香醇,與牛奶搭配的比例非常剛好,濃厚的咖啡因為搭配了比例完美的牛奶,喝起來不會太苦也不會牛奶的味道太重,而橙香的味道到不是非常厚重,微帶甜味的糖漿添加了咖啡的香醇如果要說這杯咖啡有什麼不完美的,就是太小杯,XD!
14
紅茶拿鐵 NT50
這款紅茶拿鐵和咖啡相較之下有一點可惜,落差太大,XD!紅茶的味道不夠,牛奶又太少,喝起來很水,實在不太推薦,XD!應該是說我不喜歡啦!
不過以CP值來說,這裡是一家不錯的咖啡館,咖啡真的值得一試,連假的隔天還是會想念那杯橙香拿鐵,會想要再來一杯,說開在San家附近,當然可以隨時來一杯啊!哈哈~
15
離開了咖啡館後,遇到中秋節連假的第一天來到了位於西門町附近的西本願寺廣場,印象中這裡的建築非常老舊感覺像公園,又很像是廢墟,其實是位於中華路上的古蹟,經過了翻修一後,這裡煥然一新,很適合下午三四點來這裡散散步,感覺多個市集也不錯。
16
「西本願寺廣場」位於熱鬧的臺北市西門町一隅,這個在大馬路旁( 中華路一段國軍英雄館對面 )的靜謐
廣場,是早年淨土真宗本派「本願寺臺灣別院」的遺址。西本願寺曾為臺灣配置最完善的日式佛寺,寺院
由於曾經歷大火燒毀,建物早已殘破而無法使用,後來市府在拆除當地違建時,發現該處竟然深藏著日本
寺廟的遺跡,因此予以保留並列為市定古蹟和歷史建築,由於原本的規模已不可考,目前僅針對殘跡部分
的原貌作修復,將當年的「輪番所」、「鐘樓」和弘法教育用途的「樹心會館」等都再經過特別整修,並
定名為「西本願寺廣場」,現已開放供市民大眾參觀遊訪。(原文取自官網)
17
原來這裡曾發生過火災喔!難怪之前看起來破舊不勘,經過翻修以後,輪番所賣起了茶品與點心。
18
而這個樹心會館,不定期會有展覽,是免費開放參觀的,展館內有導覽人員,也有定時的導覽服務,我倒覺得這裡是新的一個名所,也許需要再多一點元素,卻是生活再煩悶台北的小確幸。
19
以後假日又多了一個可以散步的地方囉!這裡也算是台北的世外桃源,有一種放鬆感,目前人還不是太多,如果人一多起來,又會開始覺得有一點壓迫感,比如華山文創園區就給了我這一的感覺,看似熱鬧又覺得沒有放鬆感。
20
Maruko的第一台微單眼是GF2,所以使用起我的新朋友GX7特別容易,說他是Pro版的傻瓜相機,不如說它是一款智能非常高的微單眼,儘管在防震的表現上不如EP5,卻是第一台在機身加入防震元素的機型,要談相機的話比我懂的人多的是,我只是一個愛拍照又愛和美食約會的傻瓜使用者,XD!

店家資訊:
Firewood cafe 法爾木咖啡
地址:台北市同安街20-1號
電話:02 2368 1106

西本願寺廣場
臺北市萬華區中華路一段147號
【台北中正區】Firewood cafe 法爾木咖啡|工業風的平價咖啡館 【台北中正區】Firewood cafe 法爾木咖啡|工業風的平價咖啡館 Reviewed by Maruko Huang on 9/11/2014 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>