【台北松山區】咖哩娘|超乎想像的咖哩魂店名也很厲害

1
店家資訊:咖哩娘
地址:台北市松山區敦化北路165巷14號
電話:02-2712-5606

這又是一家位於公司附近的店家,Maruko很少吃公司附近的店家,平日午間用餐的時間很短,部分的時間都拿來睡覺比較多,難得遇到不錯的店會想辦法找時間來吃,最近咖哩魂又啟動了,約了老姐來吃這家名字很特別的咖哩娘。
2
店內環境帶有一點簡約又素雅的風格,除了吧檯的座位區也有2-4人的座位。
3
開放式的廚房空間,即使一個人來用餐也不會覺得孤單。
4
所有的餐點都在這塊板子上,價格約在280左右,而店內有提供自取的餐具、杯水,所以不另外加收服務費。
5
想要吃的選項都在這兩個盒子裡,這是店家的點餐方式。
6
而我們這天點了一份咖哩娘牛、咖哩娘豬、歐姆蛋、麵包。
7
前菜
8
點好餐以後會送上配菜,有浸漬的番茄和蜜糖番薯,其實這並不是一家日式咖哩店,嚴格說起來他算是創意咖哩
卻沒有太複雜的異國風。
兩種冷前菜是隨餐點附上,去皮的番茄有一點忘記它的味道了,印象中吃起來不酸味道也不會太重,還接近水果本身的味道,而我個人還蠻喜歡蜜地瓜的,有家鄉的味道,蜜地瓜外層比較乾一些,比較像是被糖霜給蜜到烘乾番薯吃起來有一點硬度,又不會太甜還保留了蕃薯本身的香味。
9
咖哩麵包 NT80
10
店家有不少商品是和廠商合作提供,比如這款香料麵包,不過沾醬是店家自製的,外層烤的酥脆的麵包沾上了自製的咖哩醬,這絕對是用香料和咖哩粉炒出來醬汁,僅此一款,因為是我沒有吃過的味道拉!
11
咖哩娘牛 NT 280
1
咖哩牛的牛肉是使用牛頰的部位,與咖哩娘豬的咖哩醬也有一點不同。不管是從顏色與牛肉的部位來說,絕對是物超所值,根本就是牛排館或者供應排餐的餐廳所會端出來的料理。
16
牛頰的部位吃起來超軟的,感覺有一點像牛筋,又比牛筋夠軟一些,卻有這高級餐廳的口感,這樣說好像有一點奇怪,大概就是說他CP值高過它的價值。配上富的咖哩醬比較厚重一些,牛肉的香味卻沒有被咖哩醬搶走。是絕對105分的咖哩醬。
13
歐姆蛋 NT80
也不太算是歐姆蛋,比較像是半熟的蛋拉。用鐵鍋煎好以後,會從廚房裡面把鐵鍋拿到桌子前面放在盤內,XD!
18
我對店家的白飯到沒有很特別的感覺,米飯是飽滿,但少了Q黏,還算好吃,造型卻蠻特別的,以份量來說有一點過多,XD!
15
咖哩娘豬 NT280
12
咖哩娘豬的咖哩醬比較沒有那摩厚重,相較之下咖哩娘牛的咖哩醬味道比較棒一些。
14
說起來咖哩娘的咖哩醬真的很特別, 有別於一般市面上常吃的咖哩醬,這裡的咖哩醬可以吃到醬裡面各種細緻的風味,一定要來親自品嚐一下,自從古奈屋揮別台灣以後,我還是真的好久沒有吃到好吃的咖哩了。
17
老實説和咖哩娘牛相較之下咖哩娘豬實在沒有推薦可言,雖然標榜是起司豬排,實在是太弱了,我完全不推薦,雖然使用的是比較不錯的大麥豬,但炸皮和豬肉會分離,實在非常失分,老姐的二訪吃了雞肉,他非常推薦,而咖哩娘豬我個人真的不是很愛,不過牛肉絕對是這裡的滿分料理。儘管如此我還是會再來二訪拉,畢竟這裡的咖哩是難得好味道。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>