【台北中山區】龍都酒樓|值得一嚐的廣式片皮鴨

1
久聞龍都酒樓的名氣,終於揪好了同事前往用餐,XD!這天可是非常期待。
平常要吃到烤鴨其實不容易,因為人少其實也很難點,但龍都酒樓可是非常難預定的餐廳,早在一個月以前就訂好位,並且還預訂了一隻烤鴨。
2
龍都酒樓位於林森北路上,比較靠近南京東路到市民大道中間的巷子裡,比較靠近中山北路。
3
烤鴨 NT1400
5
烤鴨其實蠻大一隻的,先送上桌椅後會附上烤餅,然後會詢問片鴨 鴨肉要不要帶皮。
4
另外附上了烤鴨醬和蔥段
6
烤鴨大概是這一份的兩盤,我們選的是皮和鴨肉分開,一次可以吃到兩種口感,其實還不錯。
7
附上的麵皮大概有塊20張吧!他比較像是比較厚一點的春捲皮,有一點韌度和咬勁,但也沒有像麵皮那麼厚。
11
薄到透亮的鴨皮吃起來脆脆的,但少了一點鴨油的油脂,吃不到烤鴨的那種香氣。
8
終於要嚐道第一口名氣響亮的烤鴨了,鴨肉吃起來真的很嫩,大口吃下真的很滿足,我想他和一般的烤鴨不一樣的就是鴨肉很飽水,吃起來不會乾柴,也不會不好咬,一入口整個鴨肉的香氣會散發在嘴中,真的是有它厲害的地方,不過一隻要價1400,真的很不便宜,路邊攤大概可以買三隻烤鴨了。哈哈~
12
鮮蝦腐皮卷 NT128
這個腐皮卷其實也還好,蝦肉並不大,還是添好運的好吃。XD!
13
瑤柱蒸蘿蔔糕 NT90
10
蜜汁叉燒酥 NT100
老實說這個蜜汁叉燒酥比百貨公司樓下的奇華的還要難吃,餡料很少麵皮又太厚,吃起來不酥。
14
蟹黃蒸燒賣 NT100
味道還算可以,但稱不上很好吃。
15
流沙芝麻球 NT90
感覺比較像湯圓外面菓上了芝麻,裡頭的芝麻餡很香,但就很像桂冠湯圓。味道還算不錯。
16
鴨骨粥 NT300
17
片完鴨以後會詢問要不要煮成鴨骨粥,一直到用完餐過了一下鴨骨粥才來,其實已經有一點飽了,看到一大盅有一種害怕的感覺,但味道很棒,即使有一點飽了,還是覺得很美味,和在香港吃到的粥一樣美味,鴨骨的香味和鴨肉的香味以整個熬入了粥的湯頭裡,鴨骨上還有不是鴨肉,搭配上炸的香酥脆餅味道很棒。
感覺好像這天沒有點什麼,我們五個女生另外加上了茶資平均下來一個人約538元左右,其實不是很便宜,感想是烤鴨和鴨骨粥真的還不錯,港點是真的很一般,另外其實餐廳也有不少海鮮粵菜類的菜色,但單價都不便宜就是了,我想他的烤鴨真的值得一嚐,但嚐過一次就差不多了啦!畢竟實在太高貴了。

店家資訊:
龍都酒樓
地址:台北市中山區中山北路一段105巷18號之1
電話:02-2563-9293
【台北中山區】龍都酒樓|值得一嚐的廣式片皮鴨  【台北中山區】龍都酒樓|值得一嚐的廣式片皮鴨 Reviewed by Maruko Huang on 8/04/2014 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>