【嘉義美食】林聰明沙鍋魚頭|期待已久的林聰明沙鍋魚頭外帶篇

1
老實說這次的嘉義小旅行老爸並沒有幫我們安排林聰明的砂鍋魚頭,因為這家店人實在太多了,對於很想吃這家店的老姐和我在排除萬難的狀況下還是來到了這裡,不過我們選擇的是外帶啦!不過就是要提著大包小包從嘉義提回台北。
2
我來的這家是總店,分店的外帶冷凍版已經賣完了,所以我們就轉個彎從分店來到了總店。
總店比分店還要大很多,重新裝潢過的總店其實環境還不錯,裡頭是木頭的桌椅,等待內用的人可是非常的多。這裡最吸引人的地方大概就是那碗迷人的砂鍋魚頭,一人一份的賣點,花少少的錢就可以品嚐到。
1
剛炸好的魚肉用竹樓裝著,泡在沙鍋菜裡一定超級滿足。如果不趕吃魚頭的話,還可以選擇魚肉塊。
3
一旁大鍋煮不停的沙鍋菜加入了大白菜和堆成山的豆皮,還是第一次看到豆皮衫,XD!
4
來看看外帶篇吧!外帶篇有另外一個排隊動線,店員表是熱鍋菜無法在常溫下保持太久
所以建議我們一定要買冷凍的會比較好,多種組合的搭配,可是有人專門來外帶回家
吃。而我選的是最基本的傳統包+一塊魚肉塊。
5
這一帶約有3人份,提起來實在是無敵重的。要扛回台北就算是座高鐵也是非常得吃力,由於是買冷凍的,一路上還會一直冒汗,真是太辛苦了,XD!
6
另外外帶的魚肉,其實沒有當天吃很可惜,後來事隔天才一起煮來吃。
7
這一帶硬梆梆的沙鍋菜用了兩個厚的塑膠袋裝著,超級有份量。
8
隔天退冰後到出來,其實本身的湯並沒有很多,配料倒是多道不行。
我又繼續分裝成三小包,可以分三次吃,其實可以另外再買冬粉什麼的來加應該也不錯。
9
介紹了這麼久,我終於煮好了喔!這樣一人份的沙鍋菜配料可是多到不行,除了凍豆腐、豆皮、大白菜以外還加入了木耳,我煮了一大塊魚肉加進去,不過在煮的時候,沙茶醬的油實在太多了,我撈了很久,XD!
所以湯偏白些。喝了一口湯,恩~ 超級甜的,我想我一定是搞錯了,怎麼喝起來這麼甜,雖然我知道中南部的口味偏甜,可是也太甜了,配料其實煮得很入味,其實加熱過超好吃,魚肉的話除非是當天吃,不然不太建議外帶,倒是下一回煮的時候我多加了一點湯,其實比湯頭的味道還不錯,如果用原本的湯直接加熱煮實在太甜了,老實說我還是會想念這鍋沙鍋魚頭,必竟很少吃沙鍋魚頭,也很少吃到配料這麼多的沙鍋菜下次老姐要宅配的時候我一定也要再跟一下。

店家資訊:
林聰明沙鍋魚頭
地址:嘉義市中正路361號
電話:05-2270661

沒有留言:

張貼留言

// //]]>