【台北中山區】茹絲葵牛排餐廳Ruth's Chris Steak House

10
一直以來我覺得我應該不會踏進茹絲葵吧,XD!今天我就來擺脫這個迷思~
前陣子因為大家覺得老闆的尾牙宴不夠澎湃,所以我們就決定給自己一個澎湃一點的尾牙
首先必須要花掉工作幾年都不會漲的尾牙禮金預計有3000元啦!不知道能剩多少回家。
21
茹絲葵其實就位於公司對面的馬路上,而我每天回家都會經過,最多也是在樓下買麥當勞啦!XD!帶著忐忑不安的心來用餐囉!對於我這樣的小資族來說,算是很奢侈了。
1
本來約好要五個人來用餐,因為其中一個同事不能來,當天原本有想要換亮一點的位置,不過當日的訂位早就滿了,而我們的位置只有牆壁上櫥窗的一盞燈,其實茹絲葵的用餐區位置還算蠻亮的,但我們的位置其實暗道一個不行,這次的照片很不厲害。
22
這裡除了以2600-4500不等的套餐供應以外,也提供了單點式的餐點,而我們四個人的用餐是選擇了單點式的自行組合,有開胃菜、沙拉、湯品、主餐、甜點等。
24
如果不吃牛排的話,也是有非牛排的餐點可以選。
23
不能錯過的還包括了這裡的甜點。
3
點完餐馬上送上了熱呼呼的麵包
2
這個麵包是可以追加的喔!外皮是烤的酥脆的法國麵包,抹上了奶油味道還不錯,只不過有一點太乾如果一起搭配湯品的話會比較好一些。
7
既然是慶祝當然要來一杯調酒,這裡除了紅酒以外也有提供調酒類的飲品,其實價格不貴約在200-300左右。
4
紐澳良蟹肉糕 NT450
5
這一道開胃菜價格不低,卻是每桌必點的單品。
滿滿的蟹肉大概有一隻螃蟹的蟹肉吧!感覺只是簡單的牛油和香料,味道卻是超好吃,原諒我用那麼爛的形容詞,因為很難得有機會能吃到不用自己啃的蟹肉,雖然作成了球狀,蟹肉本身的肉質還是保留著,蟹肉的甜味還在,此時覺得管它450啦!其實點餐的時候都整個略過價錢就點想吃的。現在對它的味道還是念念不忘。
6
紐澳良烹蝦 NT420
雖然名字也是紐奧良不過和蟹肉的味道其實完全不一樣,乾煎過的蝦仁淋上了帶有蝦膏味道的醬汁,蝦子吃起來還有一點Q脆的鮮度,醬汁的味道超濃郁的啦!如果拿來做義大利麵味道一定也很棒。
8
龍蝦湯 NT350
我們點了兩份龍蝦湯,貼心的店家幫我們分成了四盤,雖然盤子的深度有舀起來有一點淺,但就嚐嚐鮮。這個龍蝦湯喝起來雖然有一點溫溫的,但味道超濃郁的,就很像龍蝦頭去熬煮了很久的高湯帶有一點濃稠度,味道很香濃。
9
蘆筍棕櫚沙拉 NT350
12
沙拉另外搭配了有一點像凱薩醬的沙拉醬,白色像筍的就是棕櫚,吃起來很像筍子的味道,還是第一次吃到,因為不知道要選擇哪一款沙拉,就隨便挑了一個,最後大家都沒有很喜歡。
11
奶油波菜 NT280
13
馬鈴薯泥 NT280
14
我們另外選了兩款配菜搭配主餐,一整個很豬的一頓。
奶油波菜是真的有一點奶,連我能接受一點奶味的人其實還是不太能接受這個味道,但其他同事覺得好吃。
洋芋泥就真的很棒,第一次吃到那麼細緻的洋芋泥,超綿密的,吃了洋芋以後飽食感也慢慢來了。
10
香煎鮪魚 NT1050
其中有一個同事不吃牛,所以我們選了一個不是牛肉的主餐,看來看去就香煎鮪魚好像
比較值得點,果然不失所望,乾煎的鮪魚沒有煎得很熟,中間層還帶著紅色的肉質,
鮪魚肉的厚度與肉質也是非常的緊實,鮪魚是比較沒有油質的部位,即使沒有另外搭配
醬汁,只加入了附上的檸檬汁提味,這個味道不輸日本料理店的炙燒鮪魚,另外中間還
夾了一塊蟹肉,我有吃到一塊蟹肉,肉質也太Q彈了。這份主餐其實根我們另外點的牛排不相上下。
16
肋眼牛排 18OZ NT1850
17
其實這也只是18OZ裡的1/3貼心的店家又幫我們分成了三份,可能怕我們在桌上切太不優雅吧!
不過分起來有些部位太瘦,有些部位又太油。像這一塊就太油。
15
而我這一塊裡面還算偏瘦,我們點的是3分熟,但肉汁沒有流出血水,算是很棒的牛肉。
這塊肋眼裡面最好吃的部位就是最左邊的那個部位,吃起來牛肉的味道非常的香,超牛的,哈!超牛好像不是這樣用。我倒覺這個肋眼好吃就在外層用大火煎得比較焦一點,經過了烘烤鎖住了肉汁,裡層紅色的肉吃起來嫩中卻不會軟軟的,還是有它肉本身的口感。果然不是隨便唬人的名店。
18
蘋果派 NT350
不知道我們哪來這麼大的胃,點了兩個甜點。這個甜點的尺寸應該有3吋喔!
送上桌熱熱的蘋果派上面還放了一球冰淇淋,盤子上淋上了焦糖醬,比較厚實的塔皮裡包覆著切的比較厚的蘋果,肉桂的香氣不會太重,還蠻好吃的。
19
奶油香蕉派 NT350
20
停頓了好久,我們根本沒有胃再裝香蕉派了,聊到上面靠的焦糖都有一點軟掉了,還請店家幫我們在重烤一下,可惜的是沒想到底下的內餡竟然是冰的,馬上又食指大動了起來,果然裝甜點的胃又回來了,沒有拍剖面實在不是我的路線,不過奶油餡的味道真的很棒,有一點奶油乳酪滑口的內餡,搭配上上層烤得有一點脆脆的香
焦,沒想到焦糖和香蕉竟然這麼搭,派皮也好吃,吃起來不會太油,比較接近餅乾的脆度,完美。
終於吃完了,結算一下,結果一個人並沒有超過2000元,大概是1900多吧!比我想像的還便宜許多。
但值得啦!吃了這麼多第一次吃到的料理。老實說茹絲葵的料理雖然走的不是精緻路線,送上桌的時候也不是那種擺盤超美的,不過食材的美味度卻會有一種超乎想像的好吃,我開在計畫我的紀念日再來用餐了。事實證明,其實也不是這麼難踏進來啦!偶爾享受一下也不錯。

店家資訊:
茹絲葵牛排餐廳
地址:台北市松山區民生東路三段135號2樓
電話:02-2545-8888

沒有留言:

張貼留言

// //]]>