【台北|中山區】咖哩匠 Curry Champ|欣葉集團日式咖哩專門店

1

今年的情人節選擇和San來咖哩匠用餐,沒有甚麼特別的原因,只是因為想吃咖哩!
本來想要用原燒得券去吃免費的餐,可是我錯過了訂位時間,要和別人併桌我就放棄了,哈哈!咖哩匠 Curry Champ|台北市中山北路二段52 號B1

2

咖哩匠是欣葉集團旗下的餐廳之一,原本有很多家分店的咖哩匠現在只剩下兩家分店。

不知道為何日式咖哩在台灣這麼不能生存,提供咖哩的店也真的是寥寥可數。

咖哩匠的位置位於中山北路靠近長春路的巷弄中,1樓則是欣葉的日式料理,B1則是咖哩匠。

3

B1的用餐空間我覺得很有日式洋食館的感覺,比較可惜的是用餐空間除了比較大桌的位置較獨立外,其他的位置與鄰桌的距離太近讓我不太喜歡。

15

餐點可以參考官網上的→MENU

而比較讓我喜歡的是有套餐的組合搭配!另外也有提供開胃菜。

這天我們自備了甜點,所以選了兩個80元的套餐。

16

隨桌附上了一盤漬物,涼拌蘿蔔!

4

胡麻沙拉 (+80元套餐)

沙拉看起來還蠻可口的,以80元的套餐來說還算不錯,搭配了雞蛋豆腐、蟹肉棒、時蔬,不過胡麻醬吃起來有一點黑胡椒的味道還蠻奇怪的。跟想像中的胡麻醬有一點落差!

6

南瓜湯 (+80元套餐)

湯品的南瓜味真的很重,我比較喜歡奶味重一點的南瓜湯,一整個都是南瓜味其實有一點恐怖。

5

香酥炸蝦 NT80 (單點)

7

炸蝦附上了應該是塔塔醬吧!炸蝦的粉皮厚了一點,有一點可惜。

我還是比較喜歡裹粉現炸的蝦子,會比這種好一些,不過以他的價位來說其實不能太奢求啦!

8

私房匠製豬排 NT240

10

看起來很厲害的這款咖哩匠使用的是培燻咖哩風味的咖哩醬,醬汁比較辣一些,還加入了番茄醬的酸甜豬排使用的是里肌肉,感覺有有一點炸過頭,肉吃起來有一點硬,很可惜,不過上頭加上了炒過的蔬菜看起來非常豐富,雖然不像魔法咖哩可以無限續咖哩醬和白飯,這裡的白飯倒是無限供應,不過我覺得魔法咖哩的米飯比較好吃。

9

雙色咖哩 NT240

雙色咖哩,我覺得比我的好吃。兩種咖哩分別是培燻雞肉咖哩醬和歐品牛肉咖哩醬。

我比較喜歡歐品牛肉咖哩醬的味道,是比較甘甜的日式咖哩醬,牛肉使用的是牛腱肉,不過吃起來不夠軟,培燻雞肉咖哩使用的是雞腿肉,份量稍微少了些。

11

附餐可以選的比較多是冰飲,來用餐當天很冷,只有熱紅茶和咖啡算是熱飲。
這天的用餐其實不是很滿意,可能我對他期待過高吧!不過服務生的素質和餐廳的用餐環境都很好,這點還是蠻讓人喜歡的,尤其式雖然我們帶了蛋糕來,店家還是有讓我們借放冷藏,並提供了我們吃甜點的餐盤,光這點就很讓人欣賞。

12

一直在想慶祝當然要買個蛋糕啊!所以我們就去PAUL買了一個草莓1001頁千層派。

13

情人節當天,千層派上面還有一個大愛心,可惜路途中糖粉灑了,XD!

14

這個千層派的酥皮是我吃過最好吃的酥皮吧!酥皮上有一點糖霜,因為有一些厚度吃起來比較硬一些,不過酥皮超香了,那個香氣會瀰漫在嘴中,可是內餡我倒覺得有一點過硬,如果在濕軟一些會更好。


店家資訊:咖哩匠 Curry Champ
地址:台北市中山北路二段52 號B1
電話:02-2521-7177
【台北|中山區】咖哩匠 Curry Champ|欣葉集團日式咖哩專門店  【台北|中山區】咖哩匠 Curry Champ|欣葉集團日式咖哩專門店 Reviewed by Maruko Huang on 2/12/2014 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>