【台北大安】Jamling cafe|隱身安和路巷弄中的溫暖小店有來自日本正夯的鬆餅

2JPG
去年五月的時候去東京原本要到bills吃鬆餅,礙於沒時間排隊就放棄了,一直很好奇這樣厚實的鬆餅到底是什麼滋味,而東區也有一家人氣名店杏桃鬆餅屋也是這樣的風格,月初看到12月號的Taipei Walker介紹這家由三個日本人來台開設的鬆餅屋,讓我有一種想要馬上出發的衝動,於是第一個禮拜就安排來光臨,我不得不說我真的是衝動派的。


Jamling cafe
地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄15號
電話:02-27012030
營業時間:11:00 - 21:00
13
位於安和路一段靠近仁愛路附近的這家Jamling cafe是11月中剛開店不久的餐廳,由三個來台學語言的日本人因為很喜歡台灣,所以鑽研日本現在最夯的鬆餅,從研發到製作過程完全不馬乎。
15
一進入店裡右邊是開放式的廚房,木製的裝潢雖然很簡單,但也很素雅。
10
除了三位日本人以外還有一位中文很流利的小姐,店裡的感覺蠻溫馨的。
11
座位區也是木製的桌椅
12
店內空間看似很大,其實位置不是很多。
21
晚上七點多來到店裡,用餐的客人不是很多,我想過陣子應該會一位難求吧!
17
目前店內只有提供鬆餅與飲品。
18
menu上也介紹了店家的鬆餅不添加奶油,只使用了好的雞蛋與乳品和進口的小麥粉
製作而成,鬆餅採用現點現煎。
19
目前販售的鬆餅有八種,各四種甜鹹鬆餅加一個新品莓果鬆餅也讓我很感興趣。
比較特別的是鹹的口胃鏡然有大阪燒風鬆餅和肉末咖哩,是沒有看過的祖和。
甜的鬆餅當然要選名字最長的那一個看起來比較厲害。
店內的低消為110元/人,比較貼心的是鬆餅可+50元搭配飲品,若要更換其它
飲品可補差額更換。
20
飲品的價格大概跟一般的咖啡館差不多。
而這天我們選了兩份鬆餅搭配一個飲品。
16
冰紅茶 (鬆餅+50元)
點餐的時候服務員表示,若去冰的話份量會少一些,先詢問客人的接受度,我到覺得這樣很貼心。至少我可以選擇要不要接受。冰紅茶也可以選擇要不要加糖,另外附上了冰牛奶。可隨個人喜好添加。
3
生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡士達醬 NT220
4
名字很長的鬆餅送上桌果然視覺滿分,兩塊厚實的鬆餅上麵家上了肉桂蘋果、卡士達醬、和一大球冰淇淋林上了焦糖醬在灑上了杏仁片,看起來有一點厲害。
5
側面看一下鬆餅的厚度,其實是一般鬆餅的兩倍,在這樣的鬆餅比較偏向是pancake,又是烤的像煎餅一樣圓圓的,但比較厚實一些,卡是達醬得顏色也蠻特別的,還可以看到香草仔的顆粒。
6
在我拍完照以後我們決定先吃甜的,因為覺得冰淇淋會融化,所以先解決它好了,老實說在還來不急想像他的味道的同時我們就已經快吃完了,大概10分鐘以內,也不是說很餓,就是很好吃,鬆餅吃起來的感覺很像很鬆軟的海綿蛋糕,可是吃到嘴裡就化掉了,因為少了奶油吃起來卻不會很乾,但也比較沒有油膩感,甜度也比較低一些,不過就是可以吃到蛋香味和軟綿的口感,醬料搭配上音為有了卡士達醬和冰淇淋增加了濕潤感,蘋果肉桂得香氣並不是很重,就淡淡的,而海鹽到底在哪呢?可能式灑上去的吧!也許是因為加了海鹽,甜度降低了,是非常特別的滋味。
14
加了牛奶的紅茶其實也蠻好喝的,紅茶並沒有茶澀味,味道也是淡淡的紅茶。
7
肉末咖哩 NT260
8
肉末咖哩的單價比較高一些,但是這不就是我找很久的乾咖哩嗎?某次在料理東西軍
裡看到這個乾咖哩的對決,從此以後我就一直在尋找乾咖哩,可惜每次都失望。
這個乾咖哩果然不愧是日本人的強項,這個咖哩肉末的絞肉比較偏瘦一些,不會有那
種一直吃到肥肉的厭惡感,濃郁的咖哩肉醬吃起來卻不乾澀,San好想來一碗白飯。
鬆餅上還搭配上炒過的甜椒點綴,另外附上了清爽的沙拉搭配。
9
肉末咖哩的鬆餅中間還夾了洋芋泥,我不得不說這一份沒有甜得來得那麼讓人覺得
好吃,畢竟鬆餅還是跟甜的食材比較搭配,但肉末咖哩本身超級好吃,是我喜歡的
味道,我也好想來一碗白飯,XD!不過這是一款非常值得嚐試的鬆餅,必竟這樣
的組合我好像沒看過。
22
或許有不少人對這家店的評價很兩極,我個人是喜歡的。
吃東西本來就是一種很主觀的感覺,而我並不會覺得像米朗琪這樣得排隊名店鬆餅也沒有不好吃,但就吃過一次就差不多了,而彷間的鬆餅也都是這樣複製在複製出來的店,吃鬆餅要讓人覺得有驚喜感,至少我很久沒有這樣的驚喜感了,很期待下次的來訪囉!

沒有留言:

張貼留言

// //]]>