【台北中山】詹記麻辣鍋|傳說中全台北最好吃的鴨血

1
進入了10月,台北早晚的天氣也漸漸轉涼,吃鍋似乎也變成了會突然好想吃的一樣食物,前鎮子看到小公主介紹麻辣鍋,突然有一種超想吃麻辣鍋的感覺,於是就和一個旅行社的朋友相約要去吃麻辣鍋!
因為是他要招待我啦!所以店家就請她推薦囉!當她說要吃詹記的時候,我還蠻開心的,因為聽說這裡有全台北最好吃的鴨血耶!可惜想預約的時候,星期五早就被預訂滿了,搜尋了半天得知他有保留座位給現場的客人,二話不說,周五馬上請了一小時的假,五點多來就有位置啦!

店家資訊:
詹記麻辣鍋
地址:台北市南京東路二段178號B1
電話:02-25082080
營業時間:PM17:00-AM2:00(最後入場時間AM1:00前)
2
老字號詹記的老店是在新莊的樣子,就是不太會去的地方,近兩年詹記在台北市也有新的落角處,位於南京東路與一江街口的地下室餐廳,從一樓看起來很復古的招牌,其實餐廳也是走復古路線喔!
3
黃金蕎麥茶,店內有免費供應。聞起來有科學麵的味道,XD!不過還蠻好喝的,
麻辣鍋吃起來也比較不會這麼燥熱,最後離開的時候還超想要買茶包的。
4
聽說這裡有全台北最好吃的鴨血,真的有這麼厲害嗎?
7
明亮的入口處,等候區也有不少位置,夏天不用在店外答滴汗小滴汗,冬天雨天也可以遮風避雨啦!一樓我覺得應該有70-80個位置以上吧!我覺得應該有一百多,XD!
5
怎麼說這裡應該有一百多個位置呢?店內有3-4個圓桌是包廂,其它就是六人與四人的位置,六人的位置
多在走道上,最多可以座到10個人。大約到六點半的時候就已經快座滿了,離開店家的時候約七點多,
整個候位區是爆滿啦!其實只是等候已都被座滿了,不過再冷一點冬天來的話,會不會沒位置站,XD!
6
這樣靠邊的是四個人的座位區,走道也可以再座兩個人,所以最多可以座到6個人啦!而店內的用餐時間是兩個小時。
19
免費供應的黃金蕎麥茶,連不愛喝茶的我都喝了好幾杯。
8
其實這家店被很多人介紹到不想介紹了,但我還是來介紹一下好了,這邊總共有分三種鍋大小,另外也可以點鴛鴦鍋!1-3人的小鍋,低銷是1道主菜,鍋底則是另外算為300元,如果要另外在加的話就在計價。
99
主菜的選擇就是最右邊的種類囉!比較貼心的是火鍋料、丸類之類的可以選擇1/2份,這樣如果來用餐的
人數不多的話,也可以點到不少種類的鍋物。
10
23
配料區只有醬油、沙茶醬、香油、白醋、蒜花。
22
這是我的黃金比例喔!我是不愛另外加醬油,而其實我也沒有沾太多,總覺得現在比較耐辣一點,阿我們
也只有點小辣啦!
11
鍋低的鴨血約7-8塊,豆腐的話也差不多吧!而我們只有兩個人,還蠻夠的。
12
培根豬 NT250
13
選了不少半份的鍋物,兩個人吃起來也好彭派喔!特別要推薦的就是那處裡到不能再乾淨的鴨腸。
還有吃麻辣鍋不可缺少的油條和科學麵是這裡的級品,千萬不要小看這些便宜的食物,好吃到不行。
因為同行的有人不吃牛,所以略過很多麻辣鍋的重要朋友,XD!就是牛肚、牛筋之類ㄉ,是說忘記麻辣鍋的重要配角點大腸頭了。
14
也不知道為何點了這麼多丸類,全部丟下去才發現好像在賣黃金魚蛋喔!
15
這個鴨腸還真的蠻好吃的,燙的時間也不用非常久,大概3-5分鐘就差不多了啦!
17
這個傳說中的鴨血有多好吃呢?我到覺得是也還好,就是好吃款的鴨血,裡面剝開很多汁,但它的組織比較紮實一些,外面不會特別軟。
16
油條一定要推一下的,麻辣鍋的油條會油炸的比較酥一些,我喜歡吃脆一點的,就只要
在麻辣鍋上面滾兩下就可以了啦!吸附著麻辣湯汁的脆油條,即使燙口還是讓人欲罷不能。
20
不知道為何我要選培根豬,送來的時候看到那在肥到不行的白肉實在有害怕,不過培根豬切的還蠻厚的吃起來其實沒有想像中這麼油膩,瘦肉帶有一點油脂吃起來不乾柴卻還保留了豬肉的嫩度。
18
而我最愛吃麻辣鍋裡的豆腐,雖然這家的也是用傳統豆腐,豆腐的密度卻比較紮實一些,滷得很透的豆腐也是好吃款,另外還要推薦一下貢丸拉!還有魚餃,其實我覺得大概3個人來吃會比較剛好,另外就是科學麵配上詹記的湯頭,這應該是我吃過最好吃的是科學麵吧!
與其說這裡有全台北最好吃的鴨血,我到覺得這是一家會讓我想念的麻辣鍋,胃口被養大以後,其實吃到飽的鍋物對我而言對身體其實蠻負擔的,如果要花一樣的費用的話,我寧願選擇這樣比較精緻的鍋物。
21
最後和朋友吃到最後已經在分食鍋物了,實在吃不下也要通通打包,回家煮麵再加一點
配料,繼續懷念他!!現在如果要聚餐的話,就會說去詹記啦!!記得要提早訂位喔!阿不
然就是要像我一樣為了吃,請假去!XD!


沒有留言:

張貼留言

// //]]>