SLIDE1

2013/09/12

【台北美食|大安】奧里安達魯咖哩|來自名古屋的日式咖哩 (台北遠企店)

1
來自愛知縣老牌的咖哩專門店就隱藏在台北遠企美食街中。
奧里安達魯咖哩‧台北遠企店|台北市大安區敦化南路二段203號B2

14
而今天要介紹的這家呢?是在日本愛知縣的老牌咖哩廠Oriental即席咖哩,其實在台灣也可以買到這款咖哩塊喔!
1239785_463623650411435_36625453_n  
這款咖哩塊是在微風廣場本館超市購入,沒想到在微風廣場的超市可以買到這款老牌咖哩讓我非常新奇。
其實算是咖哩粉,特別的是煮的時候不用在家勾芡湯會變的濃稠,比較讓我覺得驚訝。
2
位於遠企美食街的這家奧里安達魯很少人知道他是正港從日本登台的咖哩專賣店。在日本的空港、大阪也都有專賣店。
店舖資訊:http://www.orientalcurry.co.jp/shopinfo/index.html

5
我來的這天真的很想吃咖哩,可是不想帶女朋友出門,所以就只能靠手機撐場。
menu參考:http://www.oriental-curry.com.tw/menu
3
這個咖哩小黑人可是這家咖哩的註冊商標,雖然看起來黑黑的不是很討喜,XD!
4
除了美食街的座位區以外,店家有區自己的座位區,大概只有五個位置左右,但椅子和吧檯都非常有獨特的風格。
6
豬排咖哩飯 NT210
7
咖哩飯送來的食物跟食物模型一樣長的假假的,我應該是要說他看起來實在太可口了,從擺盤到咖哩淋醬都很用心,而這樣的單價在美食街是高了一點,但絕對值得一嚐。
咖哩醬可以調整辣度,另外也有貼心的小胃女生特製的少量白飯,價格會再便宜一些。
8
套餐其實看起來很簡單,就只有附了一碗沙拉和清湯。
沙拉淋上了百香果沙拉醬,冰冰涼涼的吃還不錯,只不過青菜的水沒有瀝乾有一點可惜。
12
值得一提的是這個白飯真好吃,很飽水,連不愛吃飯的我都想要把飯吃光。
雖然是一般的豬排,肉質卻非常軟,外皮也炸得很酥脆,San覺得咖哩有一點太辣,我到喜歡這樣帶有一點辣度的咖哩醬,吃起來比較不會膩,日式的咖哩屬於比較甘甜,也是台灣人比較能接受的辣度
9
茄汁咖哩蛋包飯 NT200
10
我很想吃有一點歐姆蛋感覺的咖哩飯,所以選了這款。
這款蛋包飯可以另外選擇豬肉或者牛肉當主食。
加入茄汁與咖理的融合,上面在淋上了鮮奶油,一整個很日式。
11
比起豬排咖哩飯,茄汁咖哩蛋包飯味道比較溫和一點,而且沒有辛辣感,吃起來卻不會讓人覺得膩,也許是好吃的白飯也加了不少分,裡面的滑蛋表現適中,能在台灣吃到這樣的咖哩實在很幸福。
13
在台北想要吃到很不錯的咖哩飯其實不多耶!我每次想吃咖哩的時候還真的不知道要去哪裡吃。
coco壹番屋的咖哩我倒覺得一般,最讓我不錯的大概就是古奈屋吧!吃過一次讓我印象非常深刻在來就是阪急樓下的東京咖哩,咖哩醬的顏色又更深一點。另外我比較喜歡的還是這家奧里安達魯啦!希望大家多多去捧場啦!老實說這家位於遠企樓下已經很久了,原本在林森本路商圈也有一家但後來就換業主了,另外就是在新竹也可以吃到這家咖哩喔!下次想吃日式咖哩的時後再來這裡回味吧!

店家資訊:奧里安達魯咖哩‧台北遠企店
地址:台北市大安區敦化南路二段203號B2
官網:http://www.oriental-curry.co.jp/

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>