【台北大安區】Whalen's 味鄰|大雨來襲意外美味的早午餐

10
早午餐是我很喜歡吃的一樣食物之一,因為配料很豐富又可以一次吃到很多樣東西,只不過很多店家賣的餐點幾乎大同小異,所以有一些店家就會被我這一樣一直跳過。
位於大安路的這家味鄰是我特別留意過的店家,因為常常和San要去東區就會走安和路,常常會看到許多老外在這裡出沒,代表味道應該還不錯啦!所以就默默的放到了口袋名單裡,只不過一直都還沒出發!
這天我和San又要東區吃午餐,只不過遇到了一場大雨,讓我們不得不停下來先找一家店。
San提議來味鄰,所以就從口袋名單變成列入名單拉!

店家資訊:
Whalen's 味鄰
地址:台北市大安區安和路二段145號
電話:02-27393037
2
Whalen's 味鄰就位於安和路上靠近遠企的附近,寧靜的巷弄中林立的就是安和路上許多的豪宅,XD!而這間餐廳其實看起來並不顯眼,很容易就會錯過。
13
店內的座位約30多個位置左右,來到店內的客人幾乎也有不少外國人,停留在店內的時間就來了好幾對情侶有一位是外國人,店員似乎對歪國人比較熱情一些。
14
看了MENU很久,這裡的餐點還蠻特別的,多到不知道要選哪一樣好。
15
各式的早午餐還有蛋捲、三明治可以選。
餐點以套餐的方式供應,副餐可搭配薯塊、薯條、優格燕麥、水果或者沙拉。
16
蛋卷系列的看起來好想也不錯,只不過沒有圖片,很難想像。
所以我就選了店家的招牌早餐鐵盤系列、San則點了他最愛的牛肉漢堡系列,XD!費城牛肉堡。
6
費城牛肉堡 NT320
8
費城牛肉堡使用的麵包還蠻特別的,裡面則是炒過的牛肉搭配上洋蔥和蘑菇,份量非常滿足。
7
搭配上的薯塊也非常特別,是帶皮的薯塊,使用的是油炸的方式,起鍋在灑上了鹽巴,切塊比較小一點
味道則是非常夠味,帶有馬鈴薯皮的部位更是酥脆,是我第一次嚐到的口感,很值得推薦。
5
附餐第二種選的是沙拉,另外可以選擇沾醬有凱薩醬、覆盆子油醋、蜂蜜芥末醬可以選
沙拉的份量不是很多,碟子也比較小,蔬菜也比較乾燥些,倒入杯中或直接沾都不太好
使用,不過凱薩醬的味道到是不錯。
4
附餐搭配的飲料選擇還不少,不過似乎不能續杯。
12
可惜了這份牛肉堡,雖然味道不錯,炒得似乎有一點過老,和官網的圖片相較下有些許的落差。
10
水波蛋早餐鐵盤 NT290
1
想了好久決定點這個水波蛋早餐鐵盤,還附上了麵包和兩款副餐和飲料,是超值組合。
為何我要稱它為超值組合呢?相較於一般的早午餐,特色度非常鮮明,鐵鍋裡面加入了薯塊、香腸、培根蘑菇、甜椒、水波蛋在淋上了荷蘭醬,光是視覺上就很滿足。
3
副食我選了薯條,這款被稱為手工薯條,是現切的嗎?不過口感的確和一般的冷凍薯條有一些差別。而且非常好吃。
9
早餐鐵盤搭配上了全麥麵包,烤的有一點過乾,我個人不是很愛。不過餐桌上有提供
果醬可依個人喜好使用。
11
滿滿的配料的早餐鐵盤裡面味到滿分,炒過的培根和帶有一點脆度的德式香腸與薯塊
和各種蔬菜的組合真的很讓人滿足,水波蛋了搭配上了荷蘭醬,吃過了不少水波蛋的
早午餐,這家鐵盤早餐是我最喜歡的一種組合。

這天因為下雨意外的停留讓我發現了不一樣的早午餐,儘管美中不足還是讓我留下了不錯
的印象,雖然不曾去過歐洲國家,也難怪常常看到外國人來這家店用餐,的確是不錯的店
家,如果像我這樣愛嚐鮮,Whalen's 味鄰是不錯的選擇。


 

沒有留言:

張貼留言

// //]]>