【東京旅遊】淺草寺觀光文化中心|俯瞰淺草寺與晴空塔的新名所

13
淺草寺觀光文化中心 | 東京都台東區雷門 2-18-9
初次來訪東京,必定要來的景點就是淺草寺啦!!當然這個地方大家早就介紹到太多了,所以就不用我多介紹啦!!不過比較特別的就是於去年重新開幕的淺草寺觀光文化中心,可是這裡的新地標,而日本人稱它為新名所。




8
來到淺草其實有很多線都可以抵達,但有可能上來的第名會有一點差別,而這兩個都不是我們上來的出口。
我們應該是搭地鐵的銀座線來的。先到附近的郵便局買完老姐想要買的明信片以後,繼續前往淺草寺。而我也順便買了幾張。
1
左邊這張明信片的雷門其實是比較早出的一款,但看來看去卻是我覺得比較有代表性又很喜歡的一張。
而右邊得那張是在每一個郵便局都有販售的明信片,但每個地方上面的地區會不一樣。而其實我右邊那張是在總局買的啦!!
2  
另外還買了一張很有意義的郵票,其實我並不是郵票迷,卻覺得這張郵票挺有義意的,所以就買了當然是買來收藏用的囉!!
10
淺草觀光文化中心就位於淺草寺的正對面,這棟漂亮的建築物很難忽略它!而我竟然忘記拍它的外觀啦!這裡就有點像我們的旅遊服務中心一樣,有留念印章可以蓋,也有一些這裡的簡介文宣品,還有櫃檯服務人員。
9
有幾層是介紹淺草的文化歷史,如果有時間的話到是可以多停留一些時間在這裡。不過我們當天還要趕著去晴空塔啦!!所以目的地就是8樓的無料觀景台。
14
五月的東京很涼爽,氣溫約在19-25度間,中午的天氣比較高一點,而早晚偏涼!!來到這邊的時間約是正中午,還好有涼涼的徐風,無料觀景台有提供簡單的座椅,因為樓層不高,所以也沒有架設玻璃圍欄大概的高度為100公分左右,其實還蠻安全的。
15
另外這一區也是觀景台的同一層,有提供飲品和輕食,角度也比較靠近淺草寺,所以有料觀景區的景色有角度有比較好一點。
13
俯瞰淺草寺還蠻壯觀的,最前面是具有特色的雷門燈籠,而後面則是密密麻麻的商店街,看到盡頭了好遠啊!!
11
在觀景台上也可以看到晴空塔喔!!其實這原本是我們第三天的行程,只不過因為第三天氣候不佳,把第三天的行程提前到第二天。
16
而這個則是一樓右手邊對東京都的介紹,雖然密密麻麻的,不過也把所有的景點都給標的出來。
17
老實說來到淺草寺,的確會有一種欣喜若狂的感覺,那就是總是在旅遊書上或者別人的部落格才可以看道的即在眼前。
18
密密麻麻的商店街其實非常井然有序,販賣這各種當地的名物,從包包到各種小東西、點心,各式各樣的東西都有,只不過這一區也並不是什麼都有賣,如果是那種油炸油煙的東西或者想要在這條街上吃午餐其實是沒有的,這條商店街只有賣一些小東西,如果想要吃得飽的可以繼續看我往下的介紹!
19

20
是說來到這邊了當然要抽個簽阿!!老實說我當天抽到的是大吉!
24
如果是抽到不好的簽可以綁在這上面不用帶回去,XD!
21  
當地的習俗是把香爐上的煙撥到自己身上,老姐說這樣可以帶來好運。
22
另外就是很特別的當地習俗,老實說我不太了解,但也是可以祈求平安的,牆壁上有圖文並茂解釋說明。
23

27
這是淺草寺一旁的叉路,許多名店也在這條馬路上,比如大黑家拉!!而這條街有我喜歡的感覺,有特別的房子打造,非常有文化的感覺,大概就有點像三峽老街那樣,比較特別一點的建築,跟一般的房子不太一樣。
5
這一區也有特別的拉車服務,是一人頭計費的。
25

26  
而樓上的小偷挺有意思的,也是這裡很有特色的一個地方,就是房子的樓上通長都會有不同的人物。而淺草寺的確是這裡必遊的景點之一,建議第一次來東京的朋友一定要來訪,東京都這個繁華的都市不像大阪或其他城市一樣有日本的日式建築,比較像都市一樣百貨公司林立,如果來東京一定要選半天來感受一下這樣的氛圍。

淺草觀光文化中心|官網
地址:東京都台東區雷門 2-18-9

沒有留言:

張貼留言

// //]]>