【新北|三重美食】今大魯肉飯& 三重牛乳大王


 
店家資訊:今大魯肉飯  / 新北市三重區大仁街四十號
三重牛乳大王 / 三重市重新路二段73號
最近一直在尋找好吃的魯肉飯,說實在的也不是因為愛上滷肉飯,只是有時候很多料理吃了好幾回還是會想念就在身邊隨手可得的魯肉飯。
對很多人來說魯肉飯是一個非常親民的美食,小小的一碗既能滿足又能飽足,比起蚵仔麵線、蚵仔煎、甜不辣一些塞牙縫的小吃還要實惠很多。

對於台北市通的我,出了台北市就像路癡ㄧ樣,一定要靠估狗才行。
這家位於三重區大仁街上的魯肉飯人氣可是非常高,而我假日吃午餐的時間約是2-3點人還是超級多的,還好店家位置也夠多,不過不免可能會和別人併桌而座。為了美食OK的啦!!

這裡的每一樣東西都不超過50元,連湯都只要30元。只是滷肉飯並沒有分大小碗,所以一般的男生應該要扒了兩碗才夠。
來這裡呢?不管內用或外帶都要排隊點餐,還要自己端食物,樣樣都要自己來,不過店家的地板有一點油油的真的是在訓練我的平衡感。

看到這各大大的匾額,就可以知道店家的名氣有多響亮。

這樣滿滿的一桌才140元,後來San又加點了一碗魯肉飯,XD!破壞了我超值的一餐。

魯豆腐; 滷蛋 各10元
果然是三重人的尬斯~ 我個人很愛板豆腐用魯的,不過因為好像和其他東西一起滷,所以吃起來竟然有一點魚腥的味道,雖然很嫩,但不是我完全喜歡的味道。魯蛋是不用說~ 除了怕不夠味以外,很難有難吃的魯蛋。

扒菜排骨湯 NT30
不知道我是不是點錯湯品,這碗湯有家蛤蠣,扒菜我不太知道是什麼菜,看起來很像酸菜但又不酸,感覺又很像芥菜~可是又不苦,總之不是我喜歡的味道,實在很難介紹。

魚肚 NT35
在我印象中,長的這樣的魚還蠻好吃的,誰知道刺超級多的,多到拔都拔不完,哪來那麼多魚刺的魚,吃的有點辛苦。

魯白菜 NT25魯白菜還加了豬皮在裡面,雖然我不敢吃滷的豬皮,不過白菜卻魯的很軟透,而且吃起來不油膩,終於有吃到
還不錯的一樣啦!

魯肉飯 NT25元
雖然不大碗,卻是店內的靈魂,上頭淋上了魯到油亮的豬皮,和飯一起扒著吃,魯肉很容易就融化在嘴裡了,油香味會充滿了整各口腔,是說肉呢?這就是這碗飄香魯肉飯的迷思,只不過好吃的一碗魯肉飯,誰會在意肉在哪裡呢!

難得來三重,一定要來買木瓜牛奶才行。

吃飽飯就來到了這家三重牛乳大王,看到價錢有挫了一下,不過還是要嚐鮮一下啦!!

我買的是小杯的大概500cc,說好不好喝呢?我到覺得還好耶!!雖然味道還不錯,但不夠濃純,重點應該是我覺得太貴啦!!所以好喝的感覺降低了,XD!

一來到這邊就聞到了雞排的中藥香,無奈我們兩人很飽,又一直在吞口水,只好下次再來買囉!!


【新北|三重美食】今大魯肉飯& 三重牛乳大王 【新北|三重美食】今大魯肉飯& 三重牛乳大王 Reviewed by Maruko Huang on 3/02/2013 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>