【台北士林】勝力食堂|日式炸串‧家庭料理


勝力食堂原本是位於士林夜市裡一間很特別的小攤位,一直沒前往光臨是真的不是很喜歡站在路邊吃東西,某人的一次機會在團長的文章裡看到這家日式炸串已經從小攤位升級成店面,怎麼說很想嚐試的我怎麼說也要來光臨一下。店家資訊:勝力食堂‧日式炸串‧家庭料理
地址:台北市士林區大西路35號
電話:02-28838545

位於小北街上的勝力食堂,距離士林夜市熱鬧的地方其實有一點距離,從小攤子已打響名號的勝力,在搬家後一樣能吸引不少人走入巷弄中,只為品嚐這少見的日式炸串。

店內的位置並不是很多,約不到15個座位吧!小小的空間裡有著日式小食店的簡單風格。

即使升級為店面,串物的價格還是很親民。

從肉串的海鮮類都有。

每一串在燈光照耀下,都好想要來一串喔!

生的串物底下都鋪上了冰塊,以確保食材的新鮮度,這也是很重要的一環。

不可錯過的是野菜揚,任選三串50元,一定也是點一下。

另外還有開胃小菜或者日式小物可以點。

如果想要來這裡吃飽的話,也是有丼飯、煎餃喔!老闆還真是貼心耶!

內用的話,就是先拿一個鐵盤,把自己想吃的串物都放入鐵盤裡,想點什麼小食一起點完後,先結帳後入座。

炸物搭配的是各種醬料,從味增醬、美乃滋、檸檬水、醬油、辣粉應有盡有。

芝麻青蔬 NT35
燙過青菜冰鎮以後上面再淋上濃郁的芝麻醬,芝麻醬很濃稠還帶有一點花生的香氣,搭配上清爽的蔬菜剛剛好。

因為這天來的時候就是嘴饞,所以只點了炸物、飲料、沙拉,印象中不用200元。

野菜三串 NT50 (絲瓜、杏鮑菇、荸薺)
咖哩雞肉串 NT30
牛肉蕃茄串 NT30
日本魚糕 NT30



炸串外頭脆脆的炸粉很特別,QQ的魚糕吃起來還蠻特別的,帶有一點鮮味和鬆軟的口感沾醬吃更夠味。
三種蔬菜我最喜歡的是荸薺,口感脆脆的。吃絲瓜的時候要小心,可別燙到了。牛肉番茄也是很經典的品項,都非常令人喜歡。

咖哩雞肉串的雞肉很紮實,雖然購買的時候咖哩的感覺很濃厚,不過吃起來咖哩的味道不會很重,口感比較像豬肉,還蠻奇怪的,不過整體上算好吃。

這次來勝力食堂的經驗很不錯,San覺得炸物的外麵粉皮有一點乾,而我個人卻喜歡外層有點硬硬的口感,雖然是炸串,卻不會有油膩感,創意十足外,價格還很親民,雖然我很少來士林,改天想吃炸串的時候,應該也會為了它,跑來店裡,再帶大一點的胃來。
// //]]>