【金鋒魯肉飯|台北中正區】台北人氣魯肉飯連在地人也愛吃


中正紀念堂站附近有一家人氣的金峰魯肉飯,營業時間蠻長的,不管任何時間金峰魯肉飯總是客滿,用餐時間更要花時間排隊,這天終於見識到了。

金鋒魯肉飯
地址:台北市中正區羅斯福路一段 10 號 (南門市場旁)
電話:02-23960808

來到金鋒魯肉飯的當天是下午三點多,店內的客人還是滿滿滿

小吃店唯一的缺點就是用餐位置很擠+有可能要和別人併桌。

除了湯以外,其他都還蠻親民的。

燙青菜 (中) NT20
分大、中、小價位的小菜還蠻少見的,應該是為了一些想吃多種小菜又只有1-2人的來說很貼心。
這個燙青菜吃起來不油膩,川燙後淋上蒜頭的醬油,還蠻不錯的。

魯蛋 NT10

油豆腐 (中) NT20
油豆腐等的時間比較久一點,聽說他們的油豆腐不入味,因為供不應求啦!!上頭淋上有點甜辣醬味道的沾醬,沒有什麼滷汁的香氣。豆味是還蠻香嫩的。

魯肉飯 (小) 25
這是小碗的,大碗的有一點太貴,因為滷汁沒有很多,底下的飯有一點乾。
而我點的是小碗的,對我而言剛剛好,帶有一點肥肉和魯肉和香菇片很特別。另外又配上了一個醬瓜,很有古早味。
扒下一口飯有一種懷念的滋味,我想這就是我們懷念的古早味吧!!

排骨酥 NT50

排骨酥湯,湯頭意外的清爽。裡面的排骨酥約2-5塊,也反應在價格上。值得一提的是這裡的排骨可是實實在在的肉喔!!骨頭還蠻小塊的,很實在的店家。
醃過的肉塊吃帶有一點咬勁,肉質很新鮮,蘿蔔也非常入味,缺點就是老闆,湯可以多一點嗎!

論價格和美味度,金鋒在台北市應該可以排上前幾名。難怪不論是用餐或者離峰時間都一位難求。用完餐記得到旁邊的南門市場或者中正紀念堂逛逛也挺不錯的。

沒有留言:

張貼留言

// //]]>