【台北美食|萬華】小南鄭記台南碗糕


記憶中好像很久沒有吃碗粿了,這樣的一種古早味小吃常常都在小時後的記憶裡,奶奶最喜歡夜市裡的碗糕。來台北以後好像就很少吃這種古早味。偶爾還是會想念。
小南鄭記台南碗糕|台北市西園路一段216號

位於萬華的這家小南是少有的南部碗糕,懷念家鄉味的不少異鄉遊子都會選擇來這裡來上一碗。
從台南北上的鄭記碗粿在台北已有幾十年的歷史,店內只有賣兩樣東西,還挺特別的。

碗粿 NT40

古早味的碗粿通常都會用這種碗盛裝,特別的瓷器可以在蒸的時候將米漿的蒸到恰到好處。
上頭淋上帶有一點甜甜的醬油膏就是南部小吃著名的代表,旁邊有擺放蒜泥可自行添加,加上蒜泥以後風味更是美味,軟Q的碗粿帶有一點彈性,米漿裡還添加了肉燥、蝦米、瘦肉整碗米糕可是滿滿的香氣。

虱目魚羹 NT35
這款也是台南的著名小吃,清透的羹湯裡加入了魚羹,所謂魚羹就是混合了虱目魚打成了魚漿,鬆軟的魚漿裡還可以吃到虱目魚的風味,甜甜的羹湯也是著名台南美食不可缺少的。
對我而言,這樣原汁原味的台南美食還是非常吸引我,雖然住在台北有一段時間,也漸漸不愛吃太甜的食物,但這樣古早味的小吃就是要有這樣的一個風味才正港啦!!

店家資訊:小南鄭記台南碗糕
地址:台北市西園路一段216號
電話:02-2306-0935
營業時間:10:00-23:30
【台北美食|萬華】小南鄭記台南碗糕 【台北美食|萬華】小南鄭記台南碗糕 Reviewed by Maruko Huang on 6/29/2012 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>