【台北美食|大安區】萬香齋台南米糕|台北東區美食中式小吃


最近老是不知道要吃什麼,唯一有興趣的應該就是小吃類吧!!而這家是我從東森的美食報導看來的,習慣在週末的早晨會收看57頻道,會介紹不少家特別的店家。
在台北要吃到一碗台南米糕還真是不容易,怎麼說也要來拜訪一下。


萬香齋台南米糕|台北市大安區光復南路290巷45號

其實這家萬香齋是台北的另外一家分店,位於東區。
這區已經算是東區的後段,靠近仁愛路。

黑板上寫的這幾樣可都是店家的招牌,千萬不要錯過。

在台北要吃這樣的小吃大概就是這種價位,也不是太便宜,一個人最少要花到100元才吃的飽。

魯鴨蛋 NT15 ; 魯油豆腐 NT20

油豆腐滷的很透,軟嫩的口感裡還吸飽了魯汁,炸過的豆腐皮也讓我很喜歡,切成四型的大小還能吃到豆腐的香氣。

燙青菜 NT30
這天能選的燙青菜是高麗菜和地瓜葉,我們就選了地瓜葉,感瘸高麗菜燙起來好像怪怪的川燙過的地瓜葉只有淋上一點滷汁,沒有過多的調味,吃起來清爽不油膩。

這個鴨蛋也魯的很夠味,看這個外層的蛋白就知道了,蛋黃吃起來稍嫌乾了一點,淋一點醬汁吃比較剛好,外層的蛋白口感比一般的雞蛋來的Q,也是好吃款。

台南米糕 (小) NT35

和北部米糕不同的地方,這個是用竹簍蒸過,上面在淋上肉燥加上于松、醃漬過的小黃瓜、花生。
米糕的米粒分明,吃起來除了有Q感外還有米的香氣,和一般黏黏Q感的米糕很不同,醬汁本身不會很油膩,配上小黃瓜更顯的清爽,魚鬆也是米糕的必備品,想起在家鄉吃滷肉飯的時候會擺上魚鬆和一片蘿蔔,真是令人懷念。

虱目魚丸湯 NT35

虱目魚丸吃起來意外的鬆還帶有一點魚漿的香氣,湯頭配上了海帶味道還不錯。

紅油抄手麵 NT70

為何會點抄手麵呢?想要有飽足感又可以吃到抄手,抄手麵是一款不錯的選擇。
淋上肉燥的抄手麵底下配的是油醋醬,醬汁吃起來酸並不辣,要稱為抄手麵似乎有一點牽強。

抄手比較大顆一點,飽滿的內餡裡頭是紮實的豬肉餡,除了調味以外沒有加入蔥之類的。
肉餡的肥瘦比例搭配的很剛好,整顆抄手的味道靠的是淋上的醬汁,大顆的吃下一口非常有滿足感。

在台北總是有吃不完的美食,令許多老饕愛不釋口的還是這種古早味,偶爾貼近台灣小吃多了一些兒時的記憶與懷念的感覺也是挺不錯的。

店家資訊:萬香齋台南米糕‧擔仔麵 傳統美食
地址:台北市大安區光復南路290巷45號
電話:(02) 2721-4382

沒有留言:

張貼留言

// //]]>