【新北美食|板橋】土司工坊TOAST BOX|來自新加坡的南洋咖啡館 (板橋Mega city 大食代復古美食街)


土司工坊TOACT BOX|新北市板橋區新站路28號
在板橋Mega city地下一樓有一個復古的大食代美食街,特色就是有著各國的異國美食,其中有一家土司工坊TOACT BOX是來自新加坡的南洋咖啡,在當地可是非常受到歡迎,之前在香港看過,沒想到在台灣也可以吃到。

來到B1這區是用復古老街裝潢而成的美食街,每一家不管異國或台灣料理都融入了台灣復古的元素,連服務生的穿著,餐廳一角都非常有懷舊的味道。

這家土司工坊和亞坤一樣是賣新加坡的食物,在台灣賣亞洲食物的餐廳就以新加坡料理最少見。
有專屬座位區的土司工坊,有專屬的座位區,也可以選擇作外面的美食區。另外還有很厲害的咖椰醬。

店家採用自助式點餐,在由服務生送餐,並加收一成服務費。

套餐類的食物有五種土司類套餐可搭配咖啡或奶茶。另外還有一些新加坡風味的麵食套餐可供選擇。

主打土司類商品的土司工坊選擇很多樣化,從傳統的土司→厚片吐司→法式吐司,價格偏高。

點完餐以後可以先取飲料,其他餐點在由服務生送上。

法式咖椰土司套餐(含熱奶茶或奶茶+溫泉蛋2顆)  NT120

熱奶茶有加了煉乳,我選擇煉乳減半,而我是怕太甜,所以沒有攪拌,單喝奶茶茶香味非常濃郁,不會太苦澀,是我愛的味道。




沒去過新加坡也不常吃新加坡料理的我們,面對兩顆溫泉蛋實在不知如何下手,在詢問了服務生以後,建議我們可以加桌上附的特製醬油與胡椒粉即可食用。
新鮮的特選雞蛋,吃起來很像是有機的喔!因為雞蛋如果太腥吃起來會很可怕。

黃薑雞肉飯 (單點) NT135

套餐是附一杯檸檬薏仁水,聽起來有一點怪,所以我們就單點了一個黃薑雞肉飯,帶有一點辣味的咖哩醬,帶有一點椰香味,不會太奶,不然我應該會不敢吃,店家使用的是整隻帶骨得雞腿,處理上有難度,配上淡淡的黃薑飯還蠻搭的,盤子上面鋪了一片葉子感覺很有味道喔!另外附上兩片蝦餅、開胃菜。

法式咖椰土司(套餐)

這次點的是有沾上蛋液油炸的法式土司,最上面在擺上牛油,土司吃起來非常的軟綿,裡頭的咖椰醬...嗯~ 和我之前吃的不太一樣,味道比較像橘子果醬的黏稠,只不過是橘子的風味,那種味道有一點難形容,椰子的味道不會太重,沾上蛋液的土司還蠻香的,心得是我應該比較喜歡傳統的咖椰土司。

吃完飯以後還是要拍一下這邊美食街的店家,每一家店不管是賣日式蛋包飯還是南洋料理,走的都是台灣的懷舊風每一個角落也都會擺一些非常懷舊的糖葫蘆和以前的攤販。

還有爺爺的腳踏車,一磚一瓦都非常有味道。

這裡從店家到收盤子的服務生也是穿著以前的那種汗衫,實在是太融入了啦!

走上9樓還有另外一區比較高價位的餐廳,這一層樓走的風格是威尼斯建築的華麗風,也是非常好拍的地方。

這一區的廣場有很漂亮的兩面建築,實在是美到不行。








還有這個不會滑動的貢多拉船,也非常特別。

這一天我們可是從一樓走到9樓,試運中Mega City大遠百,人實在是多到不行,百貨的占地面積不小,動線來說還算順暢,店家也都是一家比家美,而從板橋車站一走出來就可以看到這家百貨公司,交通方便,除了百貨公司有停車場外,四周也有不少收費便宜的停車場,機車計次只要10元啦!我實在還蠻喜歡這裡的,短時間內人應該會不斷持續爆多。

店家資訊:土司工坊TOACT BOX
地址:新北市板橋區新站路28號
營業時間:11:00-22:00 (周六22:30)
【新北美食|板橋】土司工坊TOAST BOX|來自新加坡的南洋咖啡館 (板橋Mega city 大食代復古美食街) 【新北美食|板橋】土司工坊TOAST BOX|來自新加坡的南洋咖啡館 (板橋Mega city 大食代復古美食街) Reviewed by Maruko Huang on 1/11/2012 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>