SLIDE1

2011/11/24

【金華冰廳|香港旺角】銷魂鮮油菠蘿包是早餐首選

金華冰廳是旺角地區有名的茶餐廳,來到香港一定要找一家茶餐廳吃個早餐,在香港住飯店可以不選早餐就不要早餐,走出去飯店旁的隨便一家茶餐廳都可以試試,除了茶餐廳以外還有早市(也就是早茶),第四天早晨,就來旺角吃個金華冰廳,旺角實在有太多我愛的食物了。
金華冰廳|旺角太子弼街47號地下


記得第三天晚上來的時候很明顯的就看到金華冰廳都大的招牌,白天來找了一下子,從尖沙咀走到旺角不遠,一路上邊走邊逛也很快就到了。

金華冰廳是非常有名的店家。有一樣非常有名的點心就是鮮油菠蘿包。

茶餐廳一定會有早茶、下午茶,比較特別的是這裡還有快餐的搭配,與台灣最大的差別就是會有固定的時間賣某些套餐,不會全日都供應。

早上來吃早餐、中午就吃快餐、也有下午茶,這就是香港人的日常。



菜單上的餐點多到不行,要全部吃上一輪會有非常大的難度。

這次來我們點的是早茶。
早餐吃不多的我們一起點了一個鮮油菠蘿包再加一個早餐套餐(沙茶牛肉公仔麵送火腿、腸仔、煎蛋)另外還搭配了一杯奶茶或咖啡。如果要點冰的飲料就要再加2元港幣。一定要來一杯凍奶茶阿!

看到這桌上這瓶蜂蜜,就想要來一個西多士。
早茶用餐的人很多,通常都要和別人併桌,如果看到我沒有拍店內空間,就是人太多啦!

早茶附的凍奶茶。好大一杯!
在香港茶類都不便宜,相對的茶香很濃,也不會太甜,這個凍奶茶在我心中應該有數一數二吧!不輸蘭芳園的奶茶喔!

鮮油菠蘿包 HK7

菠蘿包也是數一數二的,從小就很愛菠蘿麵包,對於菠蘿包上面的菠蘿可是有這非常大的喜愛。完全沒有溶化的牛油實在是太罪惡了,這個烤的香酥的菠蘿包夾上一塊牛油簡單的點心,是全香港茶餐廳不可缺少的食物。寫到這裡,我的嘴巴怎麼會有餘味呢?這個簡單的食物真令人銷魂。

醒神早餐 HK23

一顆荷包蛋配上火腿片、還有腸仔,腸仔吃起來比較介於德式香腸和一般的熱狗口感之間,沒有德式香腸那麼脆,有一些咬勁和香氣。

沙茶牛肉公仔麵
在香港公仔麵就像台灣的陽春麵一樣普遍。
吃起來很像泡麵的公仔麵在香港可不會煮到軟爛,輕輕過熱水就上桌的公仔麵還帶有一點硬硬的口感,正是我的最愛,上面加上了沙茶牛肉很過癮囉!以這樣80元的價位,對我來說非常超值,因為在台灣一杯凍奶茶就要75元了啦!所以來香港一定要吃ㄧ下早茶,在香港的飯店不像澳門一樣都會附早餐,比起酒店裡面的早餐,我更愛這種道地的茶餐廳。
-
店家資訊:金華冰廳
地址:旺角太子弼街47號地下
電話:(852)2392-6830
營業時間:6:30-22:00

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>