SLIDE1

2011/07/18

【台北松山】士林泡泡冰|手打泡泡冰傳統好滋味

店家資訊:士林泡泡冰
地址:台北市南京東路五段291巷4號

前一天才來吃過,因為是姊姊推薦的,所以我又來了。

位於南京東路底的士林泡泡冰是一家路邊攤,白天是市場,下午以後就會賣冰。
店家冰的種類很多,而且還可以混搭,小杯30、大杯35-40都有,另外為了遠道而來的客人,老闆另外有賣預先結凍的我買過一次結凍的回家,口感還是非常細緻,雖然放在冷凍庫,吃起來還是會有沙沙的感覺。

這家泡泡冰可是很不一樣喔!!因為現在很多都是用機器打的,這家可是用湯匙攪拌的,口感和機器打的有非常大的差別。

鳳梨+檸檬 NT35

原本以為檸檬+鳳梨會很酸,沒想到吃起來意外的很清爽,帶有一點酸酸甜甜的還有鳳梨的果粒,泡泡冰吃起來綿綿的,很適合夏天。

酸梅 NT30 (小杯)
雖然是小杯,可是份量其實也不少,帶有一點烏梅顏色的泡泡冰,其實是烏梅口味囉!!
也是可以吃到酸苺的顆粒,不會太酸也不會過甜,還得到San的誇讚,感覺以後想消暑的時候可以來。
之後有去買過一次冷凍的草苺牛奶,對我來說是太甜,我老姊推薦鳳梨+花生,雖然聽起來很怪,我跟她吃過一次,口感非常特別,老實說我不太會形容那個味道,要自己來品嚐才會了解這種古早味的特色。
在台北這個地方還有傳統手工製作的泡泡冰還蠻值得推薦的,每次來生意可都是非常好,雖然是路邊攤,店家還是很注重衛生,我夏天應該會常來買啦!!
-
店家資訊:士林泡泡冰
地址:北市南京東路五段291巷4號

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>