【 台北美食|萬華】亞東甜不辣



在萬華這區有很多老味道小吃,我似乎都還沒有好好品嚐,要好好安排一個時間來這裡吃吃喝喝。

亞東甜不辣|台北市萬華區西園路一段56號

位於西園路一段上的亞東甜不辣就是一家老店,店的招牌還是扁額狀的,超酷的。
下午約三點多,店內的客人還是有八成。
這一段路並不熱鬧,週末有營業的店家不多,卻是在地人的午茶嗎?
年齡層從老人到小孩都有,甜不辣就是這樣老少咸宜。

走入店內是木頭的桌椅,乾淨整齊。
半住家是的店面迎面是點餐區,從甜不辣、高麗菜捲、麵線還有許多炸物可以點,點完餐就付款然後要自己端喔!
炸物的話因為是現炸的,稍後才會端來。

蚵仔麵線 NT30
麵線端過來的時候總覺得少了什麼,沒錯就是香菜,正是San最喜愛的樣子,這裡的麵線加了油蔥和柴魚的湯頭,味道有一點複雜,除了蚵仔以外還有肉羹,在價格上看來很實惠,不過味道是普通了點。

綜合甜不辣 (大) NT70

份量不少,不過價格是高了點,但裡面的配料都有個兩個,我和San一起吃剛剛好。
比較特別的是這裡的甜不辣有湯耶!而且附了一盤醬,用沾的吃。

米血吃起來是有一點怪,不太像豬血糕,甜不辣、油豆腐、蘿蔔都是安全牌,沾上甜甜的沾醬還不錯。

炸餛飩 NT40

老實說吃起來不太像餛飩,應該是長的像餛飩,裡面包的料比較像雞捲的魚漿加上蔬菜,旁邊附上的醃漬蘿蔔,吃起來脆脆的很爽口,附上的沾醬也比較不同,比較偏向沾海鮮的五味醬,炸物吃起來不油膩,不過如果要很嚴苛的說他不是餛飩,就當作吃了一盤好吃的炸物,這個午茶還蠻不錯的。
另外店內有提供熱湯,可自行取用,這種天氣吃完甜不辣就是要來一碗甜不辣湯,走這傳統風格又有店面的老味道,店內井然有序,絡繹不絕的客人就是這個老味道的傳承。

店家資訊:亞東甜不辣
地址:台北市萬華區西園路一段56號
【 台北美食|萬華】亞東甜不辣 【 台北美食|萬華】亞東甜不辣 Reviewed by Maruko Huang on 3/29/2011 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>