【台北美食】建宏牛肉麵|來自洛陽街的超值牛肉麵



很早以前就對建宏牛肉麵很有興趣,好不容易把他安排到我的行程中,沒想到卻意外的讓我驚喜。
店家資訊:建宏牛肉麵
地址:台北市洛陽街67、69號

位於洛陽街的建宏牛肉麵是更早之前從塔城街搬過來了,我們騎到門口的時候發現怎麼會有兩家呢?
至少在外面又猶豫了很久,上網查了一下以後發現有人寫45號有人寫69號,那到底是幾號呢?
後來走去問路邊賣豆花的阿麻,原來其實這兩家都是同一家,原本黃色招牌的因為經營不好,所以把店面頂讓給45號的建宏牛肉麵,所以就搬過來兩家在一起,她們是親戚其實吃哪家都一樣啦!

這裡的牛肉麵還蠻有名的,如果點綜合麵就有牛肉+牛雜,自從在香港有了牛雜的恐怖經驗,我們還是乖乖的點牛肉麵就好了。



另外這裡使用的醋也很特別。

泡菜 NT20
小菜有很多選擇,通通一律20!!
這家是台式口味的泡菜,就比較像臭豆腐附的泡菜那種,吃起來我還是比較喜歡,酸酸甜甜的,高麗菜很有脆度,非常開胃。

牛肉麵 (小) NT70

有沒有這麼誇張的大碗,話說三X小福一碗也要79,而且還很難吃。
因為我們只有點一碗,店員就問我們要不要再一個碗,拿碗來給我們的時候還多裝了半碗湯,有沒有這麼貼心。

我們分一分以後又是一碗,如果我一個人應該是吃不完,還好我們有作功課,夠聰明。其實是因為還要留胃去吃別的食物啦。


建宏的牛肉麵使用的是牛腱肉,約有10塊左右。
湯頭的口味比較重一點,也就是說比較鹹啦!不過那種鹹不是死鹹,牛肉的湯頭味還是蠻重的。牛腱肉很軟嫩,味道很夠。有點可惜的是我們點的是粗麵,粗麵應該要很有咬勁阿,怎麼吃起來一點都不Q,一咬就斷了。因為我最討厭吃不Q的麵,所以基本上我不太愛吃麵,不然就會請老闆煮硬一點,點寬麵的時候當下想說反正寬麵就是很Q阿~不用特別交代。唉~
不過整體上這碗牛肉麵算是超值。

水餃10粒 NT50

我們另外有點了10顆水餃。
這裡的水餃中規中矩,不過店家給的醬料加了太多香油,其實我是覺得單吃就很好吃了。年紀大了真的對重鹹是有一點招架不住

這次來建宏牛肉麵發現還蠻不錯的,以後來西門町又多了一個新選擇。

店家資訊:建宏牛肉麵
地址:台北市洛陽街67、69號
【台北美食】建宏牛肉麵|來自洛陽街的超值牛肉麵 【台北美食】建宏牛肉麵|來自洛陽街的超值牛肉麵 Reviewed by Maruko Huang on 11/30/2010 Rating: 5

沒有留言

Business

[recent]
// //]]>