SLIDE1

2010/09/17

【台北中山】躼腳生魚片|壽司、蓋飯專賣店



店家資訊:躼腳生魚片、壽司、蓋飯專賣店
地址:台北市松山區民權東路三段107號
電話:02-25454699
在Maruko家附近有一家生意還不錯的生魚片蓋飯店,我每天上班回家都會經過這家店,用餐時間生意也是很好。


位於中山國中捷運站附近的躼腳在民權東路三段上面與復興北路口附近,旁邊只有一家橘子工坊,說明顯的話其實不太明顯,但應該不難找到


店面外面有餐點目錄。裡面大約有10個位置左右。位置沒有很多。

師傅和客人的關係互動很好。這天我們點了一個海鮮丼飯套餐和熟鮭魚親子丼飯套餐。套餐與單點的價格不同的地方在加50元(味增湯、日式小菜或手捲)

我們點了一個蝦手卷,手卷裡面加了高麗菜絲、蘆筍、鮮蝦、柴魚,比較特別的是美乃滋的部份,是帶有一點花生粉味道的千島醬,很特別。日式小菜當天有三樣可以選(中卷、櫻花白魚、桃核我選了櫻花白魚,平常比較少吃到。
店員說白魚是生的喔!搭配上蝦卵、洋蔥,吃起來帶有點脆脆的口感,白魚本身沒有很特別的味道,不過吃起來非常的鮮甜,有海的味道,哈哈~

海鮮生魚丼飯套餐  NT170

送來的時候我口水都要滴下來了,因為看起來真美味。
海鮮生魚丼飯和生魚丼飯的差別是多了熟海鮮蝦子、中卷和日式小菜。豐富許多~不過有點可惜的是店家使用的是溫冷飯。本來有問過其實也可以提供醋飯,如果客人有需要的話,但到店家的時間已經是下午兩點多,醋飯已經沒有了。中午兩點半有休息。新鮮的醋飯可能要等到晚上吧!
不過還好飯不太熱,吃起來是冷冷的~ 但如果是醋飯我應該會更開心。丼飯的份量不是很大,日本料理通常都是八分飽吧!剛好適合鳥胃的我!海鮮丼飯裡面有三片厚實的魚肉,搭配上豐富的熟食,食材都很新鮮,厚實的魚肉吃起來也非常的令人滿足,我想平時外帶一個回家吃應該也不錯。

熟鮭魚親子丼飯套餐 NT200
這一碗有貴到,雖然鮭魚本身不便宜,但弄成碎魚肉看起來就不太可口,如果是鮭魚塊擺上五片再放上鮭魚卵的話應該視覺上會可口一點。
味道並不會太差,鮭魚肉份量也不少。但和我點的相較之下,海鮮丼飯CP值比較高一點。

味噌湯
主食、小菜都來了,我正吃的開心的時候,San突然說好像少了什麼,沒錯!味噌湯被忘記了。
日本料理店的味增湯通常都會加魚塊,所以喝起來都會有鮮味,躼腳的味增湯也有加魚塊,只是沒有很多啦!味噌湯蠻大一碗的,喝到最後會覺得有點鹹。

沒想到Maruko家附近就有一家這樣不錯又實惠的日式生魚蓋飯店,我想我以後會常來光臨。

沒有留言:

張貼留言

Business

[recent]
// //]]>